みんなのレビューと感想「呪いの招待状」(ネタバレ非表示)

懐かしい、コミックも読んでいたので、久しぶりに読んだけどやっぱり面白いです。
    マリーちゃんのドレスのデザインが可愛くってそれが楽しみでした。

ある一定のルールはあるようだけど、10年の寿命と引き換えに憎い相手を亡き者にしてくれる呪術師。
    勘違いや誤解からでもそれは変わらず叶える。なかなか面白い話が多く、どんどん読み進めてしまいます!

好き

古臭さもあるけど、面白い。
    名前忘れたけどフランス人形がかわいい。
    衣装が○○さんの、とか書かれてて当時は募集してたんだなーと思った。

面白いです。自分の周りにこの人がいたら、と考えてしまう。影の猫が意外と可愛くて好き。呪殺の話なのでいい話だというのは違う気がしますが、面白いです。

イケメン呪術師に黒猫に人形の組合せも面白いです
    自分の寿命と引き換えにして呪術を施す設定も良いです
    また無料分が増えて読み始めました

深い内容

昔に読んだことがあって、懐かしかったです。人間の弱さを感じさせる深い内容。人を呪うって、因果応報がありそうで怖いですが。

最初のストーリーだけ読みました!
    世界に引き込まれて、一気に読んでしまいました。
    かなり繊細な設定で作られているので、読んでいて、最後はスッキリしました。

懐かしの漫画ですねー。ホラー系の雑誌沢山あるなかで、この作者さんは絵が可愛いので読みやすかったですね読み切りも良いです。

テンポがいい

最初は影だとか呪いの招待だとかよくわからなかったけど、テンポよく読み進むうちにわかってきて面白く読めました。最初に説明口調で始まるよりも退屈しなくていい構成かも。あんまりグロいのは苦手だけど、この作品は適度で、読後感もよかったです。

この作者の作品は小学生の頃から読んでいて、ミステリー物やホラーものが大好きでした。でもこの作品はちょっと軽くて、リアリティーに欠けるような気がします。