呪いの招待状のレビューと感想

呪いの招待状

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全36件

不思議な世界観

面白いです。これをなんというジャンルというのかよく分からないけど、読んだことないタイプの話で引き込まれます。

そして、マリーちゃん、可愛い。怖い話でもあるんだけど、とても魅力的なストーリーです

ホラー枠だけど、どんどん読めます。
    色々と考えさせられますね。。。
    絵は好き嫌い別れると思います。
    私も好きな感じではなかったのですが、話に引き込まれて読んじゃいました。

人間の業の深さ

抑圧された生活から多重人格になった少女、父を慕うあまりに愛してしまった娘、恋ゆえに嫉妬で歪んでしまった女…
    生き様の凄まじさに人間の業の深さを感じます。

人を呪わば穴二つ、と言うけれど依頼者は今のところ幸せや満足感を得ているようですね。
    本来の寿命より短くなった人生が終わる時に、失った十年を惜しむかどうかで最終的な依頼の価値がわかるのでしょうね。

曽根先生の作品は子供の頃に読んでいましたが、かなり恐いお話だった記憶があり、そのイメージで読み始めたのでちょっと拍子抜けしました。
    失礼ながら絵ももっと古臭く感じてしまうかと思っていたのですが、そんな事も無かったです。
    善悪関係なく恨みの負の感情だけで依頼を受ける、というのが一番恐い部分だと感じました。

オムニバス形式で読みやすい❗
    続きものだと次が気になって仕方ないから一気に読みたくてお金もかかるからたいへんだけどこれはちょっとずつで全然大丈夫な所がいいですね。

迷宮の少女とスイートホームは良かったですが
    片恋で身勝手な依頼人にがっかりしました。
    恋敵や一方的な憎しみでも引き受けるのは
    カイさん動機はなんでもいいの?
    マリーちゃんに共感します。かわいい。

懐かしいなー

昔読んだけど、あんまり覚えてない(・_・;)
    無料部分読んで、何となーく思い出しました。かなり容赦ないけど、すごく面白かったと思う。
    ホラーはこうでなくては、と思うような漫画だったような。
    久しぶりに全編読みたくなりました。

無料分だけ読みましたが、おちが気になり課金してしまいそうです。来週までまてない。しっかりとしたストーリーで割と淡々と進んでいきます。マリーちゃんが可愛いい。
    最近はこういった雰囲気の漫画がなかなかないのではまりそうです。

少し怖いところもありますが、ついつい話を読み進めてしまいます。
    あり得ないけれど、すごく面白いです。
    可愛いお人形がしゃべったり動いたりするのも世界観にあってると思います。
    ライバルとの関係性も知りたいです。

もちろん古い作品ですよね?でもマリーちゃん可愛いし惹き込まれる内容です!
    読んでるとクラクラするくらいの時代錯誤感は否めませんが、プロットがしっかりした作品はいつまでも面白いことを証明してくれます!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全36件