楽しかった

全編無料という事もあり、毎日1話ずつ楽しみに読ませて頂いてきました。1話〜3話ずつで大体完結する読みやすさと、ストーリーの面白さで、あっという間の読み終わりという感覚です。
    寿命支払いで呪殺を請け負う人外なものと、その依頼により人によっては時に自爆の道を辿る各主人公たち‥

助かるという例外の、ほぼない呪殺が毎回下されるけれど、複雑勝手な人間の胸の内と結果を照らし合わせ、面白い読後感がありました。
    ありがとうございました!

無料分が多かったのでなんとなく読み始めましたが、思いの外引き込まれて、気付いたら止まらなくなっていました!
    登場人物も皆魅力的だし、ストーリーも読み切り形式で読みやすかったです。

大大大好きな曽根まさこさんの
    呪いシリーズ。
    呪いとか怖い事いってるのに。
    何故か曽根さんのマンガには品がある。
    そして、星新一さんや、江戸川乱歩のような
    面白さがとまらない!

中盤から面白い

中盤から、人間味も出てきて、相談者を助けたりして面白いです。お人形さんも可愛いし、ファンタジーさもあって、面白いです。

どんな依頼人でも、あっさりと依頼を聞いて殺してしまうのがビックリですが、可愛い人形が普通に話したりとか、影が黒猫とか発想が面白いと思いました。

無料になっていたので読み始めましたがホント面白いです。
    オムニバスなので読みやすい!
    人間の嫌なトコロが沢山出てくるのに読後感がモヤモヤしないのはキャラクターが魅力的だからかも🎵

昔読んだ記憶

惹かれて拝見しましたが続巻と同じ内容含まれてる為ダブり購入ご注意を。
    無料分たっぷり読ませて頂きました。懐かしのとジャンル分けされてる通り、幼少に昔本屋さんで読んでた記憶がうっすら有ります。
    内容は死神と自称するカイと、お手伝いお人形のマリーが依頼者の頼みを聞き始末屋としてお仕事するというダークストーリーです。わらうせぇるすまんの喪黒さんや、星新一のアフターケア、世にも奇妙な、、などダークなストーリーを思い出してしまう...これ以上怖いと入って来ないし、マリーの可愛らしさや、カイのかっこよさで多少内容が中和され絶妙なバランスで読みやすいです。
    掲載して頂きありがとうございます。

昔の思い出

小学生のころ、月刊誌「なかよし」で大好きだったまさこ先生の漫画にメチャコミで40年ぶりに出会って、夢中で読んでいます。あの頃のわくわく感が今また、よみがえりうれしいです。

大好きなシリーズ

時々、無料で読んでてホントに面白くて大好きな作品の1つです。
    イケメンの謎の呪殺師と可愛い人形のやりとりもみどころの1つ。

今回の無料シリーズが終わったら、全巻大人買いしようと楽しみにしています。

もしも招待状を

贅沢な事に、すべてのストーリーを無料で読ませて頂きました。
    ありがとうございます。

オムニバスでとても読み易く、少女向けのスマートなホラーです。
    もしも呪術師へと導いてくれる招待状を受け取ったら自分はどうするだろう………読む人はそんな想像を、きっと必ずさせられてしまうでしょう。
    でも作品の中には明確な答えになるものは存在しないし、呪術師は時には淡々と、時には粛々と呪殺を繰り返します。
    呪術師に何を思うか、依頼者に何を重ねるかは、すべて読み手に委ねられているシンプルな構成だと思います。
    読む人を選ばない、とてもニュートラルな作品ではないでしょうか。

個人的には『影』が好きです。
    とことん黒い性格も尖った耳もしなやかな体躯もシビれます。

by spica*p