なぜか惹かれる

この方の絵は古いのですが、なぜか惹かれる物があって少しずつ色んな物を読み進めています。

ダラダラと長引くタイプの作品では無くテンポよく進むところも魅力かなと思っています。

可愛さの中に、たまに覗かせるヤキモチや何とも表現しがたい怖さもあってマリーちゃんが好きになっちゃいました。

あまり期待せず(失礼)読み始めましたが、おもしろいです。設定とか、ストーリーとか、登場人物とか、なかなかない作品。

不思議な世界観

面白いです。これをなんというジャンルというのかよく分からないけど、読んだことないタイプの話で引き込まれます。

そして、マリーちゃん、可愛い。怖い話でもあるんだけど、とても魅力的なストーリーです

面白い分野ですね

絵に古さはありますが、丁寧な線で描かれているので読み進めています。

ストーリーは除霊みたいだと感じました。
    現実に苦しんでいる方を助けてあげて欲しいなあと叶わぬ思いを抱きながらも、主人公をサポートする猫やお人形の助手も頼もしく飽きないです。

懐かしの漫画ってアタリ作品が多いきがします!最近は少女漫画でこんな作品ないんじゃないかなー?とっても面白かったです!

久しぶり

久しぶりに読みました。
    大好きな作品です。
    呪うかわりの代償は、大きいですが
    様々なシチュエーションがあり、楽しく読めました。
    マリーちゃんが、可愛いです。

マリーちゃん可愛いですね(漫画だからいいけど、実際の人形だと怖くて無理)。強い殺◯を持った人の前に猫が現れるのなら、私の前にも何度か現れてくれるだろうな。

無料配信を読んでみただけですが、話が短編なのでとっても読みやすいです。話のテンポもよく、面白かったです。

絵が

絵が昭和チックだったので微妙だなと思いましたが読むうちにひきこまれました。こわい3人も全然違う人物がいるとかなんか夜に読んだのでぞっとしました。でもおもしろいです。

実に懐かしい作品です。
    オムニバス形式なので読みやすいし、怖いんですけど、ストーリーに緩急があって、引き込まれます。
    マリーちゃん、可愛い。