小学生の時にハマっていた漫画家さん

懐かしい…。小学生の時にハマっていた
    漫画家さんの作品でした。
    この作者の方しか描けないマンガだと思います。
    大人になってからも楽しめました。

曽根先生大好きです。

子供頃から、オカルトといえば、曽根先生みたいな感じで、読んでいました。懐かしいなと思って、どこかしら、ほっとする場面もあり、息苦しくなく読めると思いました。

作者さんが好き

作者さんが好きすぎる作品だから,,,どれを読んでも面白いです。
    しかも人間の心理が垣間見れる作品だなって思います。登場人物も素敵なので是非読んで欲しい作品です。

by pupupu

面白い。

今時、この作品のように適度な品格とミステリーを併せ持って描かれている漫画って、なかなかないと思います。
    ストーリーも、引き込まれ時間を忘れて読みふけってしまいます。

だんだんハマってくる

読み進めるとハマってきました。カイのキャラはもちろん、表情が変わらないお人形のマリーちゃん可愛くて、重い内容のストーリーでも少し救いを持って読めます。

98話読みました。それぞれのエピソードに起承転結があり、簡単に殺して終わりではなく。因果応報あり。人を呪えば穴二つとで単純に終わるものでもなく。とにかく面白いです。

マリー大好き

カイのそばにいて、いろいろ口出しするマリーの気持ちがよくわかる。
    一つずつ短編で読みやすいし、ストーリーも沢山タイプがあって、飽きずに一気読みしました!

面白いです

ついつい、次の話が読みたくなります。カイのかっこ良さ、冷酷なはずなにそれだけではない魅力も伝わります。毎回いろいろなテーマがあって考えさせられる作品です。

面白い❗️

怖いけど所々のギャグっぽい要素が好き(^^)たまに感動する話もあったりしてめちゃくちゃ好みです!私的には「石のキャンディー」というお話がすごく好きでした!

曽祢まさこ先生の作品は昔から絵もキレイだし、読みはじめると、とまらなくなります。でも、久しぶりめちゃコミで見て、うっかり読んでしまったら、やっぱりおもしろいてす。