けっこうあっさりと、呪殺しちゃうんだなと思いました。これだけで、殺されちゃうのか。と、思うこともあった。けと、人間のエゴなんてこんなものなのかな。ダラダラしなくて、読みやすいのでどんどん話しにはまっていきます。

眠れない夜に

この世にホントにそんな人が居るなら私は頼んでたかなぁ?理不尽な事で悩んでるならやらないけど、そこまで人を恨んだこともないし、これから先もし助けれるものがあって体験できるなら頼むかもしれないと思った。

死神なのかな?

カイさんは結局のところ死神なのでしょうか。どんな以来でも、容赦なく淡々と命を奪います。それでもこの作品に冷たさを感じないのは、マリーちゃんとのやりとりが人間らしさを感じて楽しいからだと思います。

懐かしい♪

懐かしさのあまり、つい、読み始めてしまった…単行本もきっと家の中のどこかにあるのに笑
    怖さの中に優しさや色々な感情があって引き込まれます。
    登場人物の中ではマリーが一番好き。
    また続きを読もうかな。

(^_^*)

お話しできるお人形、、と、導いてくれる手紙、、わたしにも来ないかな(^_^*)(笑)曽根まさこ先生の作品、絵も大好きです(^^)スカッとするお話も、考えさせられるお話もあってオススメです!

話がしっかりしている

このシリーズ大好きでコミックも持っていたのですが、手放してしまいました。ここで読めるようになってうれしいです。
    1話1話のお話がしっかりしていて読み応えがあり、おススメです!

おすすめ

大好きなマンガの一つです。10年の寿命と引き換えに殺して欲しい人を殺してもらう。いつも高いなぁと思いながら、こんなお話しが本当にあれば人間はいなくなってしまいそう。とにかく面白いです。

懐かしい

これは本当に懐かしいマンガに再会しました。
    昔、月刊誌のホラー雑誌に載っていて、いつも楽しく読んでいたので。
    話の内容も上手く作られていて、時代を越えても楽しめるマンガだと思います。

呪術師カイシリーズ

10年の寿命と引き換えに殺したい相手を殺してくれる呪術師カイ。呪いをモチーフにしてるけど、胸糞悪い話よりハッピーエンド寄りの話が多いです。個人的には夢使いさんが好き。

大好きなホラー!

ホラーと言っても恐ろしい訳ではなく不思議な世界というような感じです。
    依頼者の寿命を依頼料(?)として呪殺を請け負う主人公ですが、何者なのか気になりながら読んでます!