絵柄は少し古いですが、お話がとてもよく構成されており、引き込まれます。話の進みは少しゆっくりなのと、救いのないお話もあることから星4つにしました

by Ellena

面白くて

無料お試しでなんとなく気になって読み始めたのですが
    面白くてとまらないです。
    ハッピーエンドではなかなか終わらないのですが、だからこそリアルというか。。。

オムニバス形式で読みやすい❗
    続きものだと次が気になって仕方ないから一気に読みたくてお金もかかるからたいへんだけどこれはちょっとずつで全然大丈夫な所がいいですね。

最初のストーリーだけ読みました!
    世界に引き込まれて、一気に読んでしまいました。
    かなり繊細な設定で作られているので、読んでいて、最後はスッキリしました。

人間の業の深さ

曽祢さんの漫画は、霊よりも人間が最も怖いというテーゼが多いです。
    カイとマリー、黒ねこさん、謎の女性沙羅、とキャラが少数だからわかりやすい。

この作者の作品は小学生の頃から読んでいて、ミステリー物やホラーものが大好きでした。でもこの作品はちょっと軽くて、リアリティーに欠けるような気がします。

懐かしいですね。これほとんど読んだはずなのに、また新鮮な気持ちで読めますね。子供だったころとは違う気持ちで読めました。マリーちゃんが可愛くて好きです。

なかなかに

結構優しそうなイケメンだけどキッチリとるものはとるスタンスが好きです。
    まわりの仲間もキッチリしている。
    マリーだけが優しいのが救われる。

おもしろい‼️

10年の寿命と引き換えに人の命が奪える、こんな事が本当にあったら、毎日たくさんの人が亡くなるなと思いながら読みました。おもしろいです。

面白いです。自分の周りにこの人がいたら、と考えてしまう。影の猫が意外と可愛くて好き。呪殺の話なのでいい話だというのは違う気がしますが、面白いです。