• ネタバレ無し

曽祢先生らしい作品

若い時に読んだ曽祢先生の作品が色々思い出され嬉しくなりました。久しぶりに曽祢先生の作品が読めたからだと思います。
    人間とその心が描かれて、最後には心がホッとするところが大好きです。
    マリーちゃんとネコさんがかわいいので、もっと読みたいです。

昔懐かしの絵。ハンサムなカイとフランス人形、猫の3人組が殺しの相談に乗るという設定で、気になるのは誰が誰をなぜ殺したいのか、という依頼者の依頼の根拠をもう少し掘り下げてほしいケースが結構あるということです。登場人物で一番心を見せてくれるのは無表情の人形であるのが面白い点です。

by 昔狐

隠れた良作

他の方のレビューにもありますが、あまり知られてない作品なんですね。私も初見で、無料連載で少しずつ読んでいます。
    呪いというテーマですがあまり残酷なシーンはなく、でも独特のヒヤリとする雰囲気があります。お人形のマリーちゃんがとても魅力的な癒し要素。

子供の頃から一番好きな漫画家で、こちらの作品も大好きです。
    残りの寿命とひきかえに。。と、言う設定も面白く、ひとつひとつが短編で終わるのでとても読みやすいですし飽きません。
    カイとマリーちゃんのかけあいもとても好きでハマります☆

毎日無料でコツコツ読んでましたが毎日楽しみでワクワクでした。
    曽祢先生の漫画は子供の頃から大好きでよく読んでましたが、こちらの作品は初めて。とても引き込まれました。無料分は全部読んだのでポイント使って続き読みます!楽しみです。

やっぱり良い

曽根先生のホラーはどれも大好きです
    このシリーズもずっと読んでいました

漫画に良質なドラマがあると言える作品なので
    絵柄や物に時代の違和感があったとしても若い人にも十分楽しめる物語です
    ぜひ読んで欲しいと思います

身勝手な理由だったり、小さな子供だったり、ちょっと待って!という依頼も人外のものには関係なく呪術が行われる。こういった不条理さは人間界のいたるところであるのかもと思う。寿命を糧にして生きている?カイは善悪を超越したミステリアスな存在で魅力的。

いいです‼本当に!

話のストーリーも、深みもちょっぴり飛んだ内容も‼本当に良い!ノスタルジックなリアクションにも、笑えます‼
    内容が、薄ーくエロや絵で引っ張るマンガが多い中、このマンガは本物の漫画ですね。

読みづらい〜

この作家先生の作品は、幼いころからよく読んでいたので馴染みのある画風。
    ただ…モバイルで読むには適さない気がする…
    ネームがにじんだりボヤけたりして読みづらいったらないです。
    もう、そこで挫折。
    読み進める気にはなれませんでした。
    作品の感想でなくてごめんなさい。

救いがないときも

自分の寿命を代金にひとの命を奪うというシステムが、厳然としてあって、例外がなきので、ときに、不当な申し込みがあっても、勘違いでの申し込みがあっても、契約された以上実行されるので、救いがないはように感じることもあります。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全484件