【ネタバレあり】呪いの招待状のレビューと感想(2ページ目)

マリーちゃん可愛い

短編漫画で読みやすいです。そして、どのストーリーもしっかり伏線があって、飽きません。
    マリーちゃん、不気味キャラかな〜と思ったら、読み進めるに連れて女の子ジェラシーなんか出しちゃって愛着わきました笑。

なかなかに

結構優しそうなイケメンだけどキッチリとるものはとるスタンスが好きです。
    まわりの仲間もキッチリしている。
    マリーだけが優しいのが救われる。

娘が

8歳の娘が、マリーちゃんのファンになり読み進めました。
    小学生には、ドキドキの世界観ですが、大人はいまひとつかも

ホラー(?)だけど面白い

主人公は依頼人の寿命10年と引き換えにターゲットの呪殺を生業とする。
    物騒な内容だけどホラーに近いようで、ホラーでもなさそう。
    自分にも殺したいほど憎い相手がいたとしたら、主人公・カイに呪殺を依頼するか・・・。
    色々考えさせられます。
    マリーちゃんが癒し。

これはかなり面白いです。漫画の話なのに、恨みをはらすのに寿命で払うのなら、私ならお願いするかなぁ?とか考えてしまったり。

泣いた

くまちゃんの話は泣けた( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    いいお話だった。これは読んだ方がいい。おすすめします。

無料なので読みました
    だんだん面白くなってきたら 急に読めなくなりました
    無料話数が急に減った?
    期間が終了したんですかね?
    残念‼️

ものすごい安定感です

さすがのベテラン作品!とにかく安心して読めます。

まだ3話を読み終えたばかりですが、すでに楽屋落ち的なネタでが成立しているのがすごい(笑)

サスペンス?スリラー?なのに何故か和む不思議なお話です。

128話全話読みました

子供の頃によく曽祢まさこ先生の漫画を読んでて大好きな作家さんです!
    殺したいと思う相手を自分の十年の寿命と引き換えに呪殺してくれるという、ダークファンタジーですね。
    全話読んでみて、途中ちょっと飽きたときもありましたが、不思議とさらにどんどん面白くなっていき、最後まで夢中で読み続けました。
    主人公のカイはクールでかっこよく、一緒にいるお人形さんが可愛い。
    登場人物もみんな個性があって、物語を引き立ててくれました。

楽しかった

全編無料という事もあり、毎日1話ずつ楽しみに読ませて頂いてきました。1話〜3話ずつで大体完結する読みやすさと、ストーリーの面白さで、あっという間の読み終わりという感覚です。
    寿命支払いで呪殺を請け負う人外なものと、その依頼により人によっては時に自爆の道を辿る各主人公たち‥

助かるという例外の、ほぼない呪殺が毎回下されるけれど、複雑勝手な人間の胸の内と結果を照らし合わせ、面白い読後感がありました。
    ありがとうございました!