怖いけど体験してみたい

10年の寿命と引き換えにこの世から消し去ってきくれる、本当にあったら怖い話だけど、きっと望んでる人は多いはず。
    人の不幸を望んではいけない、自分の手を汚してまでとは思わなくてもいなくなればいいのに…と思うことは人間ならば誰でもあるんじゃないかな…
    そんな心の闇を叶えてくれるなんて、本当にあるなら体験してみたい。

by 水瓶

呪術師のカイが寿命の10年と引き換えに憎い相手を呪殺してくれる。
    依頼を受ける前に話を聞きますが、基本は逆恨みでも勘違いでも関係ないと言うスタンスなので呪われる方が可哀想と言う話も多いです。
    でも、呪いってそんな物なんでしょうね。
    私は石のキャンディーと言う話がお気に入りです。

ホラーとありますが、怖いお話ではないです。迷宮の少女を読んでいますが、引き込まれて無料分読破してしまいました。呪術師のもとへ向かう途中になぜかけがをした少女と、迎え入れてくれるかわいらしいフランス人形。そして多重人格だった主人公とその理由。。。続きやほかのストーリーが気になります!

なつかしい!

私(49)が中学生(小学生かも)の頃知った作者さんです。単行本も何冊も持っています。ホラーと言えばそうなんでしょうけど、ストーリーの緻密さとか、ホラーとは思えないほどです。不思議の国の千一夜とかコメディも描けるし、すごい先生です。ぜひ、御一読を!

by ssmikan

なつかしい

曽祢先生の作品、昔( 小さい頃 )好きで漫画もいっぱい買って読んでました。
    だけどこの話は知らなかったなぁ←覚えてないだけかもしれないですけど…。
    なつかしい気持ちで読んでいます♪
    ちょっとゾクッとする怖さもあるけど、面白いです。あと、マリーちゃんが可愛いすぎて好き。

新しい悪魔の形?

裏見ツラミだけではなく自分自身の不都合な理由で悪魔にお願いする人の心の愚かさを描いてあるトコロがとても面白い。誰しも心のヤミは有るかもしれないが、それを晴らして結局自分に跳ね返る事を教えてくれている。
    そこがハマっていきます。悪い事は、できないもんですね。

やったぁ♪

昔から大好きなシリーズ。久々に読み返そうと中古で探してもなかなか見つからなかったところ、こちらでリリースされて読むことができました。
    絵のデッサン力はあまりない作者ですが、不思議な安定感があり、深夜の30分ドラマにしたら面白いだろうな。という感じ。お薦めです。

大人のホラーファンタジー?

作者さんの他作品のファンだったので、見つけた時嬉しく読み始めたらやっぱり面白い!
    でも、依頼されれば相手がどんな人でも平気で死に至らす話しなので、毎回モヤモヤが残ります(^_^;)
    とはいえストーリーはめちゃくちゃ面白いのでおすすめです!

曽祢まさこさんの漫画は小学生くらいの時にずっと読んでた。自分の寿命のうち10年とかくらいと引き換え似、誰かを殺してくれる。10年は安いか高いか…。
    でも、この悪魔はそんな冷酷でなく、事情によっては助けてくれたりもあって、なんだか人間クサイとこも面白い

止まらない!

大好きなオムニバスタイプのホラージャンルの話。
    テンポもよく、都度いろいろな理由があってやってくる依頼人の依頼を受けるが、人間味が有りながら優しくもない。
    毎日ちみちみ読んだり、ちょっとポイント使ったりと楽しみに読んでます