【ネタバレあり】呪いの招待状のレビューと感想(11ページ目)

懐かしい!

この作者さんの漫画は私が中学生の時に大好きでハマっていた漫画です。
    怖いのに気になってついいろいろと買い揃えていました。こちらで読めるなんてとても嬉しいです!
    この話も確か読んだことがありますが、結末を忘れてしまったので、購入して読みたいです!人形が可愛い!

少し怖いところもありますが、ついつい話を読み進めてしまいます。
    あり得ないけれど、すごく面白いです。
    可愛いお人形がしゃべったり動いたりするのも世界観にあってると思います。
    ライバルとの関係性も知りたいです。

ときどき読みたい

ときどき読みたい 小休憩といいますか、懐かしいかんじのマンガです。
    どうしても先が気になる!ということは ありませんでしたので途中までしか読んでいませんが 気楽に読めて好きです。

無料を試したら

なんかハマってしまった。
    良い子 悪い子 邪悪な子がいる少女の中での邪悪な子との戦いが気になる。

人間の業の深さ

抑圧された生活から多重人格になった少女、父を慕うあまりに愛してしまった娘、恋ゆえに嫉妬で歪んでしまった女…
    生き様の凄まじさに人間の業の深さを感じます。

人を呪わば穴二つ、と言うけれど依頼者は今のところ幸せや満足感を得ているようですね。
    本来の寿命より短くなった人生が終わる時に、失った十年を惜しむかどうかで最終的な依頼の価値がわかるのでしょうね。

大好きな作品です。
    絵もキレイで人物も可愛くかっこよく、
    キャラクターも魅力的です。
    良かったな~って話もあれば、
    後味の悪いものもあり、
    そこがファンタジーなのにすごくリアルな感じがします。
    短編集で、ひとつひとつのお話をさくっと読めるのもすごくいいです。
    マリーちゃんが可愛くて、
    番外編のお話も面白いです。

マリーちゃん可愛いですね(漫画だからいいけど、実際の人形だと怖くて無理)。強い殺◯を持った人の前に猫が現れるのなら、私の前にも何度か現れてくれるだろうな。

絵が

絵が昭和チックだったので微妙だなと思いましたが読むうちにひきこまれました。こわい3人も全然違う人物がいるとかなんか夜に読んだのでぞっとしました。でもおもしろいです。

先生の作品が好き

曽弥先生の作品は好きなので、とにかく読みます。男の人はどこか色気あるし、内容がガチガチなのに笑いもあって好きです。重たい内容だけど気持ちは暗くならない漫画です。

無料配信されていて、何故かものすごく惹かれて読みました。いつの作品なんでしょう、結構昔かな?でもすごく面白かったです。10年分の寿命と引き換えに人をこ◯す依頼を受ける。登場人物も魅力的です。