みんなのレビューと感想「海の砂漠」(ネタバレ非表示)

海の砂漠

大好きな漫画家さん。絵も個性的で綺麗で可愛いですが、いつもストーリーが独特で本当に面白いのでおすすめです。たまーに残酷なシーンもありますが、でも根本的に優しい優しいお話です。

タイトルに惹かれ

1話読みました。毒親に育てられた少女の話です。自分がDVを受けると、親になった時、同じことを子供にしてしまう典型・

悲しい話

最後はスカッとするわけではなく、ただただ考えさせられる。でもリナノが幸せそうで良かったと思う。
    とても好きな作品です。

この方の漫画は昔から好きで、絵柄がちょっぴり古臭いんだけど、それがまたストーリーに微妙に反映されてて面白いです

by キキ2

短編の限界が。

作家さんが好きで見にきました。短編なのでやはり物足りなさが…。スルッと読めてしまう感じでした、疲れているときなどにはいいかも。

by OCT

不思議な海の底に住む人魚の話。

短編集かと思ったら続き物でした。人間と人魚の娘、凄いパワーでビックリしました。好きな人の為に頑張るしササッと料理できるのは羨ましいですね。

大好きです

3部作です。
    1話目はちょっといたたまれない話ですが、これが始まり。その続編が2話目。これもまた切ない面もありますが、どちらも最後は幸せになれます。
    3話目は番外編という感じかな。

この作家さんを知るきっかけになった作品。以来、たくさん読んでいます。
    おすすめです。

繰り返す虐待

虐待で育つと、その子も大人になると虐待をする。府の連鎖になります。ヒロインがしあわせになれてよかった。お母さんはかわいそう。

凄まじい

この人の漫画にはかなり酷いレベルのサイコパスな人物がよく出てくるが、この母親は凄まじい。人魚がなんなのか、娘はどうなるのか、先が気になる。

昔っぽい内容ですが、マンガとしては斬新なストーリーでした。海は広大ですから、未知の生物が住んでいてもおかしくないですよね。

by Ryo14