海の砂漠のレビューと感想

海の砂漠

人魚が、テーマ

不思議な力のある人魚と悲しい虐待された女の子の話。ハッピーエンドはスッキリした。
    また、途中、誰を生贄にするかは、少し自分の読みと外れてり、はは親の結末も意外性があってよかった

昔読みました。

若い頃大好きで単行本を持っていました。自分も人魚男にさらってもらいたいと妄想してました。恥ずかしいばかりです。

ちょっと粗いけど

結構好きなお話でした
    まぁちょっとニンゲンが悪者過ぎる気はするけど 笑
    心技体揃った凄い人魚?結構突飛な話に思えたけど読後感は悪く無いです
    最初の読み始めがかなり辛かったですけど
    虐待はフィクションでも嫌ですね

この人の作品は好き

なのですが、読んでみるとなかなか切ない。しかし切ないながらも、続きが気になり仕方ないです。ポイントが増えたら読みます

悲しいテーマ

でも、最後はハッピーエンドで良かったかな?(4話まで)
    お母さんはずっと心をやんでいて、それをヒロインを愛しながらも虐待。周りの人間は見てみぬふり。最後に浮気した旦那が会社が傾いて捨てた妻にお金を融資してほしいとくるのがありえない。よく来れたものだ。ただ、お母さんの助手の男の人が今まで見てみぬふりしながらも見てきたことを思えば元旦那を許せないと融資しないと言い切るところに救われた。狂ってしまったお母さんを見守る男性、そして人魚男と幸せを掴んだ虐待され続けた娘。短編だけど胸にくる話でした。

ポイント購入して読破

レビューが良かったのと、作者買いでポイント購入して読破しました。
    世界観は好きでした。
    駆け落ちのような感じは女性が好む作品と思います。
    が、ラストの話の世界観が、よく分からなかったです。
    特に最後、別の星に行くっていう…
    どーやってよ?!って思いました。

最初は読んでてツラくて、逃げられないどうしようもない絶望感でいっぱいでしたが、捕獲した男の子は人魚だったんですね。
    語りが多くはないですが、短い文章に深く重いストーリーを感じます。
    最後がハッピーエンドで良かった。
    気持ちが救われました。

本当に良かった

世の中に疲れきってしまった私には、救いになりました。たくさんの苦しみが癒されました。もっとこんな作品が読みたいと思いました。漫画も、本も、本当に夢がある。言い尽くせない幸せ感です。ありがとう、作家さん。

うーん

評価し辛い…。話はグロ過ぎて読んでて気持ちよくないけど、次の展開が凄く気になるし引き込まれる。方向性は全く違うけど感覚的には世にも奇妙な物語感があった。有料どうしようかな、と思ったけど余裕があったら読みたい。

無料分のみですが…。虐待は繰り返されるが意外な事だったが母親の虐待から逃れ暮らすことが出来良かったと思う。幸せは人それぞれだけどこんな幸せもあり。