【ネタバレあり】海の砂漠のレビューと感想

海の砂漠

悲しいテーマ

でも、最後はハッピーエンドで良かったかな?(4話まで)
    お母さんはずっと心をやんでいて、それをヒロインを愛しながらも虐待。周りの人間は見てみぬふり。最後に浮気した旦那が会社が傾いて捨てた妻にお金を融資してほしいとくるのがありえない。よく来れたものだ。ただ、お母さんの助手の男の人が今まで見てみぬふりしながらも見てきたことを思えば元旦那を許せないと融資しないと言い切るところに救われた。狂ってしまったお母さんを見守る男性、そして人魚男と幸せを掴んだ虐待され続けた娘。短編だけど胸にくる話でした。

大好きです

3部作です。
    1話目はちょっといたたまれない話ですが、これが始まり。その続編が2話目。これもまた切ない面もありますが、どちらも最後は幸せになれます。
    3話目は番外編という感じかな。

この作家さんを知るきっかけになった作品。以来、たくさん読んでいます。
    おすすめです。

懐かしい

大好きな漫画家さん。この漫画のストーリーは残酷なシーンがたくさん出てくるので、切ないですけれど。
    リナノが最終的に幸せになれて良かった。今、読み返すと、リナノの母のジェシカも虐待されて育ち、最後まで幸せになれなかったのかもしれない。

凄まじい

この人の漫画にはかなり酷いレベルのサイコパスな人物がよく出てくるが、この母親は凄まじい。人魚がなんなのか、娘はどうなるのか、先が気になる。

母の愛情を求めて得られず、孤立無援だったヒロインが、もっと包容力のある強くて美しい伴侶に出会えてよかった。

不思議な魅力のあるストーリーです。世界観が素敵なので、少しずつ読んでいきたいです。短編なところも読みやすくて好きです。

最初は可哀想でどんな展開になるのかと思って読んでました、娘は幸せを見つけ良かったですね。母親は壊れる事で幸せになれたのかな~

繰り返す虐待

虐待で育つと、その子も大人になると虐待をする。府の連鎖になります。ヒロインがしあわせになれてよかった。お母さんはかわいそう。

タイトルに惹かれ

1話読みました。毒親に育てられた少女の話です。自分がDVを受けると、親になった時、同じことを子供にしてしまう典型・

斬新!

短編であっという間に読んでしまいましたがなかなか斬新なストーリーな作品で楽しめましたよ!!!!!!!!

by kdwgp