みんなのレビューと感想「海の砂漠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

海の砂漠

母の愛情を求めて得られず、孤立無援だったヒロインが、もっと包容力のある強くて美しい伴侶に出会えてよかった。

昔っぽい内容ですが、マンガとしては斬新なストーリーでした。海は広大ですから、未知の生物が住んでいてもおかしくないですよね。

by Ryo14

不思議な魅力のあるストーリーです。世界観が素敵なので、少しずつ読んでいきたいです。短編なところも読みやすくて好きです。

せつない

子供は親に必要とされることが喜びなんだと改めて思った。わたしは小さい頃親に愛されてるとは思えなくて、ずっと寂しく思ってました。

最初は可哀想でどんな展開になるのかと思って読んでました、娘は幸せを見つけ良かったですね。母親は壊れる事で幸せになれたのかな~

短編の限界が。

作家さんが好きで見にきました。短編なのでやはり物足りなさが…。スルッと読めてしまう感じでした、疲れているときなどにはいいかも。

by OCT

繰り返す虐待

虐待で育つと、その子も大人になると虐待をする。府の連鎖になります。ヒロインがしあわせになれてよかった。お母さんはかわいそう。

タイトルに惹かれ

1話読みました。毒親に育てられた少女の話です。自分がDVを受けると、親になった時、同じことを子供にしてしまう典型・

この方の漫画は昔から好きで、絵柄がちょっぴり古臭いんだけど、それがまたストーリーに微妙に反映されてて面白いです

by キキ2

斬新!

短編であっという間に読んでしまいましたがなかなか斬新なストーリーな作品で楽しめましたよ!!!!!!!!

by kdwgp