【ネタバレあり】海の砂漠のレビューと感想(2ページ目)

海の砂漠

無料分のみですが…。虐待は繰り返されるが意外な事だったが母親の虐待から逃れ暮らすことが出来良かったと思う。幸せは人それぞれだけどこんな幸せもあり。

評価し辛い…。話はグロ過ぎて読んでて気持ちよくないけど、次の展開が凄く気になるし引き込まれる。方向性は全く違うけど感覚的には世にも奇妙な物語感があった。有料どうしようかな、と思ったけど余裕があったら読みたい。

最初は読んでてツラくて、逃げられないどうしようもない絶望感でいっぱいでしたが、捕獲した男の子は人魚だったんですね。
    語りが多くはないですが、短い文章に深く重いストーリーを感じます。
    最後がハッピーエンドで良かった。
    気持ちが救われました。

断念

一話目の虐待シーンで読む気がなくなり、中断しました。
    なんか特殊な設定で、読み続ければ良い話なのかも知れませんが…母親の暴力も言葉遣いもうんざりさせられました。

ポイント購入して読破

レビューが良かったのと、作者買いでポイント購入して読破しました。
    世界観は好きでした。
    駆け落ちのような感じは女性が好む作品と思います。
    が、ラストの話の世界観が、よく分からなかったです。
    特に最後、別の星に行くっていう…
    どーやってよ?!って思いました。

本当に良かった

世の中に疲れきってしまった私には、救いになりました。たくさんの苦しみが癒されました。もっとこんな作品が読みたいと思いました。漫画も、本も、本当に夢がある。言い尽くせない幸せ感です。ありがとう、作家さん。

この人の作品は好き

なのですが、読んでみるとなかなか切ない。しかし切ないながらも、続きが気になり仕方ないです。ポイントが増えたら読みます

ちょっと粗いけど

結構好きなお話でした
    まぁちょっとニンゲンが悪者過ぎる気はするけど 笑
    心技体揃った凄い人魚?結構突飛な話に思えたけど読後感は悪く無いです
    最初の読み始めがかなり辛かったですけど
    虐待はフィクションでも嫌ですね

人魚が、テーマ

不思議な力のある人魚と悲しい虐待された女の子の話。ハッピーエンドはスッキリした。
    また、途中、誰を生贄にするかは、少し自分の読みと外れてり、はは親の結末も意外性があってよかった

昔読みました。

若い頃大好きで単行本を持っていました。自分も人魚男にさらってもらいたいと妄想してました。恥ずかしいばかりです。