辻占売のレビューと感想

辻占売

面白いです

人々が行き交う、「辻」のお話。
    夢か現実か、現世とあの世の狭間のような、不思議な感覚です。
    人の心に触れたような、ふんわりとした温かさがあって、好きな作品です。
    ややレトロな綺麗目な絵も、このストーリーの雰囲気に合っていて好きです。

意外といったら失礼ですが、意外なほど面白いです。笑
    表紙に惹かれてとか、そういうタイプではないですが、、おススメ!

温かいエピソードにほっこり

妖怪マンガが好きなので、知り合いにすすめられて読み始めました。絵面がキレイで話の内容も優しく、ほっこりするものが多いです。主人公は目が見えませんが、それでも人や幽霊など、温かいものに囲まれている感じが素敵です。今後の展開も楽しみです。

道端の易者の話

易者だからこそ「見抜ける真実」それは「生きているか・亡くなっているか」という部分は関係なく、必要な言葉を投げかける…その言葉を「聞くか聞かないか」で、結果が異なる。故に「良い結果」「当然、そうなるよな、という結果」などがあります。人を良い方向へ導くだけではありません。報いを受けるべき人には、それなりの対応をする易者。静かな優しさを感じる、良い作品だと思います。

惹かれます

はじめは絵面が古臭いなと思っていたけれど、読み進めるうちに慣れてきました。むしろふんわりしたタッチがお話にピッタリな感じなのだと思うようにすらなり…。
    この易者さん、一体何者⁈時空を超えて占うって、ロマンを感じます。弟くんとの出会いにも涙。人間て、悪い奴も多いけどいい人も必ず居る、いつも救いのあるお話で癒されます。

占売り?

占売りという言葉を初めて目にしました。
    易というものもボンヤリとしかわからなかったものの、短編だけどザックリ繋がった感じが重すぎず読み進めることができました。
    見えないものが見えるという世界を信じているので、そういう人には向くのかなと。

温かい気持ちになる

無料の分だけ読もうと軽い気持ちで読み始めましたが、ハマりました!
    温かい気持ちになる素敵なお話ばかり。
    不思議な時空?あの世とこの世の狭間を生きている主人公の易者さん。
    こんな人に会ってみたいなと思いました。
    なんか泣けるお話多いです!

素敵なお話ばかりです。

個人的には大好きな本です。続きものの短編集?といった趣きです。
    現世とあちらの あわい を行き来する辻。
    「ラブレター」
    「ここで会えてよかった」などがお勧めしたい作品です。
    繊細な心理描写は、時に涙するほどです。

このお話、大好きです!

昔読んだことがあって、懐かしいーと思い読み進めました。
    易者の兄と目は見えないけど兄よりもたくさんのことが触れただけで分かる弟が会う色々な人々。それにまつわる話。
    すごく理にかなってて自分を見つめ直したくなります。

軽い気持ちで読み始めて

一気に11話まで読んで、ハマってしまった感!泥臭い現実とふんわりと心を温めてくれる閑と未信。生と死、過去と未来が交差する不思議な四辻。次が気になって仕方ありません。