みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)

辻占売

奥深いお話し

オムニバス形式になっているので読みやすいです。
    また、一話一話も記憶に残り心に刻まれます。
    あの世の人と現世の人が彷徨ったり、困ったり、教えが欲しい時の道標として、自分も重ねながら読んでしまいます。
    どのお話しも、最後は心に暖かさが残り自然と涙が出てしまい、静かに心に置きたい作品でした。
    この作家さんの体験談なのかな…
    フィクションでも私にとっては、いい作品に巡り会えたとお思う程良かったです。

素晴らしい愛を感じる

絵もストーリーもきれいで凄く温かい漫画。占い師さんがあまりに温かく大きくて、心が温かくなる。弟として一緒に暮らせるようになって守られてる子は眼が見えないのはその力のせいかな。光の手を持つ女の子も。性格がとってもいい。自分がいつしか歪んでしまってないかと、こんなふうに自然体で温かく強い人でいれたらと思う。愛って一言ではいえないけど、原点に戻れば単純に人を喜ばせたり、心配しなくて大丈夫だよって安心させて。心を良い方に持っていってくれて笑顔にさせたり、危険からはアドバイス的な一言で知らせてくれて守ってくれたり、医者も占い師もそうだけど、本当はそういう愛のもと人を救ってくれるものじゃないのかな。私の側にもこんな占い師さんみたいな人いてくれたらと、願う。出逢いたい。

道端の易者の話

易者だからこそ「見抜ける真実」それは「生きているか・亡くなっているか」という部分は関係なく、必要な言葉を投げかける…その言葉を「聞くか聞かないか」で、結果が異なる。故に「良い結果」「当然、そうなるよな、という結果」などがあります。人を良い方向へ導くだけではありません。報いを受けるべき人には、それなりの対応をする易者。静かな優しさを感じる、良い作品だと思います。

惹かれます

はじめは絵面が古臭いなと思っていたけれど、読み進めるうちに慣れてきました。むしろふんわりしたタッチがお話にピッタリな感じなのだと思うようにすらなり…。
    この易者さん、一体何者⁈時空を超えて占うって、ロマンを感じます。弟くんとの出会いにも涙。人間て、悪い奴も多いけどいい人も必ず居る、いつも救いのあるお話で癒されます。

不思議なおはなし

この作品を好きな人はレビューを書こうとする人ではないのかもしれません。
    2話3話毎に構成されていてほっこりするお話だったりするのもありますが、悲しいお話が印象に強いです。
    でも、因果応報とか道徳を考えさせられる作品です。
    この世のかな怖いのはやっぱり人間だな。
    改めて思います。

ハートフルなんだけど悲しく、時に切なく…亡くなった方々の思いと繋がる不思議な“辻”の物語。
    それぞれ2〜3話ずつで読みやすいです。
    2〜3話くらいの短さなのに、かなり濃いストーリーばかりです。
    そして意外な展開や未来に繋がっているので面白かったです。
    ゆったりとそしてじっくり読むには絶対おすすめの作品です!

優しい

無料だったので読み始めましたがはまってしまいました。
    時空を超えた不思議な話ですが、とにかく案内役?の占い師さんが優しい。
    毎回ほっこりしたり、泣けたりします。
    こんな大人になりたいものです。
    人生って捨てたものではないのかもと、勘違いしてしまいそうなお話。
    毎日の仕事にお疲れの人に超おすすめの漫画です。

by 〇$

絵は古めですが。。。

最初は絵が古めだったので、読もうか迷ったのですが。。。読んでみて、中々なストーリー展開ですし、心霊現象など大好きな私は逆に大好物な漫画でした。
    過度なホラーは有りませんが、不思議系ほっこりユルめなストーリーなので、どんな人でも1度は試しで読んでみたら良いと思います。

無料分(39話)全部読みました

現のものとそうでないものとが交錯する世界の不思議なお話です。最初は、盲目の子が主人公だと思ったらオムニバスな話で、色々な方が主人公。色々な悩みを様々な出来事が解決したり、生きる力を得たり…読後感がホッコリして良きお話が多いです。おすすめです。

by Yoshs

不思議な不思議なお話し。四ツ辻は生と死の交わる場所なのですね。易者のシズカと盲目で先見のミノブ。二人は霊能力者なのかな?でも霊というか妖怪みたいなのも出てくる。迷う者には道を示し、悪い奴らは懲らしめてくれる。そう、悪い奴らは本当にこんなふうにばちが当たるといいと思う。