子抱き観音のレビューと感想

子抱き観音

興味をそそられる!

無料分しか未だ読んでいないのにレビューお許しください。

まだまだ先は分からないのですが、凄く面白いです。

幼い頃、父親を亡くし母親と再婚した義理の父親と過ごし幸せな日々を送っていましたが。
    とあるデパートの焼き物展示会へ入り込み
    一つの壺を観て主人公は血が煮えたぎる様な異様な感情に包まれます。

その後、相次いで両親を不審死で亡くしてしまいます。
    そこへデパートの焼き物展示会に居た男性が「あなたに本当の両親を紹介する」と
    言い、両親はある村の偉い方?だとかで、車のお迎えで、とある村へ向かいます。

この漫画の男性は何故後ろ髪を束ねているのか気になって仕方がなかったです。

ライト版「犬神家の一族」

昔懐かしいホラー漫画だと思って何となく読み始めたら、完全に「犬神家の一族」の少女版で驚いた。
    外部から連れ戻された村の名家の子、それとは別の三人の娘を巡る跡継ぎ問題と連続殺_人、血縁の秘密と因習。
    完全に横溝正史である。

これをパクりと呼ぶかはまあ、微妙なところだが、ギリギリオマージュの範囲として、それなりに楽しめた。
    ただ、ここまでやるなら、もっと徹底して忌まわしい、おどろおどろしい雰囲気にしてほしかった気もする。

by roka

こういうシリーズ大好きです。今回もタイトル気になったので無料試し読みで見てみました。大好きな両親がいなくなって悲しむまもなく、本当の両親ではなかったって聞かされて、凄いところのおじょうさんだったってのも聴かされてビックリすることばかり。途中なので続きを見てみます笑

これからが楽しみ

まだ読み始めたばかりですが、リアルな設定が面白く、これからが楽しみです。こういう伝説がある地域は多いと思います。ふと思い出されたり、探検によって探し出されたり、、、今でも十分にあり得ます。

サスペンス風ですね

単に幽霊が出てくるようなホラーは怖くないですが、因習めいた過去や怨念の話はゾッとする怖さがありあmす。犯人は誰か?のミステリー要素もあって気になります。

ジワジワくる

タイトルにひかれて読みました。
    ヒロインの生い立ちの謎と昔の風習の不気味さが相まって、ホラーともサスペンスともつかない心理的な怖さを感じました

何だかとっても怪しい。いわくつきの何かがある。主人公を待ち受けるのはきっと恐ろしい真実?母はどうなったんだ?

さすが

渡先生の作品は素敵だなと思います。無料分しか読んでませんが、ポイント付与されたら続きも読みたいです!

渡千枝さんの作品が好きで購読。
    この独特な世界観と優しいながらもリアルなタッチ、描写はやはり大好きです。

ついつい続きを読みたくなる。。。そんな気持ちになるミステリーでした。
    トモヤがいい味出してます。
    彼がいれば安心。

短編なのに深いストーリーなのでキャラクターそれぞれの役割も濃い目で良かったです。