みんなのレビューと感想「子抱き観音」(ネタバレ非表示)

子抱き観音

渡先生の漫画は自分が小学生の時から読んでいました。すごく懐かしい!
    正直、絵は少々古めかしい感じがありますが、心霊的な恐怖感たっぷりで、その時の絵がリアルでストーリーはおもしろいです。つい引き込まれてしまいます。

絵が落ち着いた感じだし、大人が読んでも楽しめるミステリーですね。ただ、割とありがちな設定ではあるかと。まだ読んでいる途中ですが、ラスト次第では推測通りになってしまいそうなので、ひねりを期待してます。

サスペンス風ですね

単に幽霊が出てくるようなホラーは怖くないですが、因習めいた過去や怨念の話はゾッとする怖さがありあmす。犯人は誰か?のミステリー要素もあって気になります。

怖い

渡千枝先生の作品はどれもそうなのですが、ただ怖いホラーではなく、サスペンスや人間の闇や恐さがあって、しっかりストーリー構成が組み立てられているので、面白いです

少し古い?

少し古い作品でしょうか?
    時代を感じさせないほど面白いと思います。
    主人公が中学生ですが、よく知らない男性にすぐついていくのってどうなの?
    この作家さんの作品は面白いものが多くて飽きません。

長年の風習と恨み

生贄とか風習とかそんな話まだあったらこんなことも起きるんだろうかと一気に読み終えました。
    主人公には幸せになってほしいです。

ミステリー

この作品はホラーというよりミステリーだと思う。
    父親が亡くなり、母が失踪、だが、実の親子で無いことがわかり、連れてこられた先は因縁のありそうな、旧家…
    人身御供のお祭りにもかけてあり、次を読みたくなる作品でした。

ストーリーがしっかりしてる!

単に絵面や意味不明な奇抜さで恐怖を煽るのではなく、しっかりしたストーリーが立っていて、じっくり読み進めながら怖さを味わえるのがイイです!ホラーというよりはサスペンス系の読み物として楽しめますね!人間関係の描き方も丁寧に作られています。まだ途中までしか読んでいないのですが、これからの展開がとても気になります!

じわじわじわ

渡先生は、じわじわじわと
    ゆっ~くり恐~くしてくるので、つ、続きを読まなきゃ!という気にさせてくれます。