【ネタバレあり】ゾンビ屋れい子のレビューと感想

やっぱり面白い!

昔一度読了してるにも関わらずまた最後まで読んでしまった。やっぱり面白い!今だと色々問題になりそうな過激な描写も多いけど、レイ子やジャスミンカッコいいよ。脇役の面々も魅力的で特にリルカが1番好き。敵も最悪なのが多いけど、その分アクションもストーリーも際立ってて最後まで楽しめました!

まぁまぁ…

強引なストーリー展開など、昔の漫画っぽさが満載で楽しかったです!
    無料分しか読んでいないですが、コツコツポイントためて続きを読んでみたいなと思いました。

by TOHIRO

絵が古くて少し読みにくいですが、ダークなストーリーがとても面白いです。これからどうなるか続きが気になります。

by rere12

懐かしくて

久しぶりに読みました。ホラー漫画にしては話的には怖くないです。絵は昔っぽさがあって私はすきですがこちらもあまり怖くないかな?

おもしろいよ!

最初はただの気持ちわるい漫画だと思っていたけど読むにつれ夢中になってしまう傑作です。次回も楽しみにしています。

懐かしい〜!

連載開始時から読んでいました!本当懐かしい!『女性版 ジョジョの奇妙な冒険』って言われた時があって、その時はジョジョが頭をよぎって素直に読めませんでしたが、今改めて読んだらやっぱり面白いし絵柄も好き。百合川がれい子のゾンビってところもいい!ただ後半の百合川(妹)がれい子のゾンビになった辺りは個人的には微妙だったな。カーミラ編だったかな??あの辺りは絵柄もだいぶ変わってしまって(慣れて?)出てくるキャラクターもあんまり好きじゃあなかったな。名前覚えていないけど体液が炎になるパンツ1枚の女のキャラクターが嫌いだった。あと薬草操る同級生の女の子。現代版っていうか令和の女子高生れい子が観たいなぁ…っと思っています。コミック全話読みたい。

懐かしい作品

学生の時にコッソリと呼んでいた作品。王道ジャンルの漫画ではなく、ホラー作品を手に取って読んだのはこの作品が初めてです。回を重ねるごとに作者の画力も上がり、登場人物がどんどん魅力的になっていく。ゾンビを召喚し悪と戦うオリジナリティ溢れるストーリーに夢中になって読んでいたことを思い返します。今読み返しても十分面白いので、良い作品に年代は関係ないな。と思いました。

久しぶりに読みましたがやっぱりいいですね‼️
    何度も読み返しています。
    友や中間の死を乗り越えていく姿が痛々しくもありますが、やっぱり何度でも読みたくなります。

感想はとりあえずチープ

ストーリー、人間性全てに置いてチープ
    物語当初は、殺○事件の被害者を一時的に蘇生し謎を解く
    グロホラー的な探偵物語かと思いきや
    話は主人公が斬首されると、ショッキングな展開に
    その後首から下を他の人から借りて復活し
    物語はJoJoのスタンド使いを連想させる
    ゾンビ使いの話にチェンジ
    いざ色の濃い仲間を引き連れ、双子の姉のもとに!
    これまた仲間の死に方が半端なくチープ
    双子の姉も死に方が半端なくチープ
    そして物語は短編ホラーに突入し、そこでも死に方や殺害動機がチープ
    そして実はカミナリに打たれ、焼死した双子の姉が生きていた!
    以上が無料迄の話です
    絵はまぁまぁだが
    その他がチープ過ぎて笑える程度ですね

昔から

呼んでるけどれいこは面白い
    ゾンビ使い本人がゾンビとかもう世界線新し過ぎて笑笑
    強いしかっこいい!!!