みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小学生の時に、ホラー雑誌を買ってよく読んでいました。懐かしくて読み返してみたら、なかなか強烈でした…。少なくとも私の子供達には小学生になってもあまり読ませたくないなあ…という感想です!自分は読んでいた癖に!れい子が何だか可愛くて憎めませんね。何だかんだで好きな作品です。

この漫画はある意味危険かも!
    読めば読むほどはまっていきます。
    れい子ちゃんは普通の女子学生に見えますが
    死体を甦らせることができるゾンビ屋。
    依頼してくるのは自分勝手な馬鹿が多いです。そういう人たちをやり込めるのも魅力的です。

怖い・強い・可愛い子が出てくる漫画。作画が独特だけど内容と合ってる。ゾンビより生きてるキャラの方が怖いのが面白い。サイコホラーと言った方が良いかもしれない。ゾンビが出てくるのでスプラッター・グロ表現が多いがそれは慣れてくる。

グロいが面白い

サタニスターにハマったので同じ作者のこの作品を見ました。ゾンビを扱う作品ですが、面白いです。しかし幼女も簡単に死ぬので見ていて辛いシーンもいくつかありました。個人的にはかなりオススメです。

破茶滅茶だけど

破茶滅茶だけど面白い!
    なんなんだろう、平成初期の時代なのかな?
    今とは違う感じで少し古い漫画かと思ったけど、読むと面白い!
    とくにレイコの冷静な対応の中に見え隠れする感情が段々と大きくなっていく…果たして敵には勝てるのか…!?

わたしが高校生の頃、友達が読んでいてグロくて当時の自分では読めなかったけど、懐かしくて思わず購入してしまいました!なかなかの巨乳ばかりで、しかも題名通りのゾンビが多くて、たまにギャグも入っていて含み笑いをしてしまいます。

ゾンビなので生死が忙しい

暴力的なシーンが何度も出てくるのであまり気分が良くなる話ではないですが、淡々とゾンビ屋の稼業がエピソード毎に紹介されていて、力の秘密についてどんどん知りたくなり読み進めてしまいます。うまい構成だなぁと思います!

これ超面白い

ロックだなぁ…すごく面白いです。生死がストーリーを左右するポイントで、少し慣れてくると、あれこれどっちだ?!って予想しながら読んじゃいます。スプラッターだけど全然気持ち悪くないなぁ。ゾンビのいいところ。

グロいけど面白い

小学生の時に、雑誌でずっと読んでた漫画を、またここで見ることができて嬉しいです。主人公のレイコが、かっこ良くて、友達思いで、とても魅力的です。結構グロいので、それが大丈夫なのでしたらお勧めだです。

by anaqua

あまりの懐かしさについ課金。まずタイトルがキャッチーでパンチが効いててイイですよね。
    懐古的に課金したものの、しっかり面白さもあり、同年代にはオススメします。若年層には、よくよく説明した上で「それでも読むと言うのなら、アタシは止めないよ」と言います。