インド夫婦茶碗のレビューと感想

インド夫婦茶碗
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全24件

爆笑

日本で異国人旦那と子育て、もう笑わせてもらいました。(* ̄ー ̄)

もう凛子先生のキャラも濃いけど、サッシーさんのキャラも際立つ×3(笑)

結婚動機も『アレ』なのにそこにはちゃんと家族愛溢れてて、国際結婚って面白いって思いましたし、お子さん方も案外しっかりしてらっしゃるのに、やっぱりお二人の子(笑)笑いの壺は忘れてないっておもいますね。

これからもドタバタ子育てと国際結婚珍生活期待してます。

で、そのうち孫とか加わってもっとてんやわんやした作品が読めること願ってます(笑)

ドタバタなのにほのぼの

最初はドイツ人の旦那さんとの馴れ初めが面白くて読んでいました。が、途中からは育児漫画的になっていきます。マイペースな旦那さんや反抗期の子供に負けず、ボロボロになりながらも頑張る作者さん、、とその母(笑)
    ドタバタな毎日だけど見ててほのぼのします。見る限り何年も前の話の様ですが、違和感なく楽しめます。続きがあれば見たいです。

スノークちゃん可哀想

インド人経営のレストランはお会計が正確で接客マナーが行き届いていて好感→その流れでこの作品をかなり共感&楽しく読み星5ツレベツでしたが、スノークちゃん同伴のインタビューの描写でドン引きして星1ツ(怒)スノークちゃんはかなり我慢してたのですよ!! ひどい!可哀想!!こんなに理解無いお家で40十年も飼われたスノークちゃんがとても…とても…哀れ…涙が出ます、ペットの気持ち解るのか?問いたいです(怒)

身の回りでも、漫画でも国際結婚でインドの方と、、、ってなかなか聞かないし見たこともないので興味津々で読みました。まだ途中なのですが、子供をつれてインドへの帰省の大変さにびっくりしました。インドの家族の文化も日本とではまるで違って、文化を学ぶものとしてとても面白い作品でした。キャラクターの作者さんの喜怒哀楽の激しさが、インド人サッちゃんにぴったりだなぁなんて思いながら読んでいます。

どんなかな~と思って

はじめは絵があまり好みじゃないかな?と思ったけど、国際結婚のはなしって大体おもしろいから読んでみた。インドはちょっと珍しいし。ダンナさんがかわいいというか、いいコンビなんだなぁってわかります。外人夫だとラブラブ見せつけられる漫画多いけど、そうじゃないありのままな感じがリアルで好きです。

国際結婚でも

インド人と結婚した作者のエッセイ漫画。サッシーさんとの掛け合い、二人の子供たちの成長、と育児漫画としても楽しめます。国際結婚ならではのエピソードもありつつ、子育てにまつわるアレコレなどは(日本で子育てをされているからからか?)同じだなーと思わせてくれたり。
    ちょっと気持ちが疲れた時なんかに、肩ひじ張らずに読める良書だと思います。

国際結婚

国際結婚のエッセイ話はたくさんありますが、インドってなんか(笑)なんか、新鮮でした。インドは未開拓なイメージがありますが、もちろんそういう部分もあり、そうじゃない部分もあり。
    はるばる日本に婿入りしたサッシーの苦労もたくさんあるんでしょうが。なんかノーテンキで明るいです。りんこさんのパワフルさも笑える〜〜

インド人の旦那さん、サッシーと国際結婚されたお話。なんだかんだ言いながらもサッシーの頼みや要望を聞いたり、してあげたり、りんこさん優しいなと思います。私なら自分でやらせちゃいます。
    パワフルですが、ユニークに描かれていて、サクサク読めます。

幸せならいいけど

惚気けてるわけでもなく、読みやすいのですが、なんだか利用されている感じが透けて見えてきました。ご両人が幸せならば、他人がが口出しすることではないのですが、日本に来ている外国の人から、自分勝手なアプローチをされたのを思い出し不快になりました。

テンポがいいマンガです

インド人の旦那さんと、作者と、子供達と、作者のお母さんとの日本での暮らしが、面白おかしく描かれています。テンポも良くて、面白い!そしてもちろんインドのこともかかれています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全24件