みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄く面白い

インド人旦那さんの言葉がイチイチ面白い。
    インド人あるあるもイチイチ面白い。
    特に、インドの旦那さんの実家に里帰りの篇、インドあるあるで、とくに面白かった。
    でも皆様、現実は、インドはレ●プ大国なので、女性だけの行動には気をつけて。

読みたかった

途中は月刊誌で読んでたので出産前の話とか旦那さんの馴れ初めとか読みたかったからここであって良かったです
    この漫画読んでると無性にインドカリー食べたくなります
    先生は大雑把にみえてちゃんと仕事と子育て両立してて凄いなぁ

おもしろくないだろうなと思いながらなんとなく読み始めました。そしたらなんとなくおもしろくなってきて、つい全部読んでしまいました。インド人の旦那…同じ日本人でも他人とやってくのは大変なのに、すごいと思います。

同じ日本人同士でもつつがなく結婚生活送るにはかなりの努力と思いやりと歩み寄りが必要。ましてそれが国際結婚で夫婦二人だけならともかくかわいいこともが二人もうまれたら。
    そんな大変な国際結婚をセキララに描いた抱腹絶倒の育児国際結婚漫画

衝撃というか笑撃の作品でした😆
    周りにインド人はいるのですが、もし結婚したらこんな感じになるのか!と考えながら読んだら楽しい楽しい!
    りんこ先生の赤裸々な描き方にも共感しまくりでした。
    お気に入りの作品です。

この先生のエッセイ漫画はとても面白いのでこちらも可能な限りの途中まで読みました。ご主人との馴れ初めなど面白いけどまさに運命だったんだな、と。だってそんなにインドによく行く人なんてそんないないもん。(私のまわりにはですけどね)

漫画家凛子さんがインド人の旦那様と国際結婚してからのドタバタな日々 「結婚してくれなきゃ死んじゃう!」と毎日電話してきた彼に絆されて結婚したのに実は・・とか サッシーさん可愛くて毎日が可笑しい 異文化交流 興味深いです。

by announ

速水さんの、恐い話がガチ恐であんまり読めなくて、でも興味があるからコミカルなこれを読ませていただいたんだけど、一マス一マスが濃くて、ほんと濃厚でした。
    しかし、結婚て不思議なもんだなあ。。

by ナキ

流水先生の作品はスピリチュアルと癒しのテーマが多く、色々な知識をお持ちなので凄く面白い。インド人のご主人との関係性もほっこりとして仲がいいのが伝わってくるのが嬉しい。

by m555

国際結婚

よその生活にあまり興味わかないけど、国際結婚とくにインドの方となると、どれどれと身を乗り出して見てしまう。生活習慣が違うけど、折り合っている様がほほえましい。