【ネタバレあり】鈴蘭のレビューと感想

鈴蘭

小さい頃、読みましたー

かなりトラウマになりました、この漫画!眠れないぐらい、怖かったです‥‥。すずは、人間じゃないですよね!魔物です!赤ん坊になって、またもや一家を不幸に突き落としますが、結果、正義に滅ぼされます。しかしながら、魔物は、再び蘇るという余韻を残して終わるので、ゾッとしました。

購入しちゃいました

無料で2話まで読みましたが、続きが気になって気になって購入しちゃいました。ある日、父が連れて帰ってきた、すずという女の子は、すごい闇を持っていて、主人公から全てを奪おうとします。そのすずの表情がとてつもなく怖いです

かわいい姿に猛毒

あどけない顔は演技でなく、すでにひとつの人格となっている。
    すずの本性を知っているのは主人公だけ。しかし、まわりの人は気づかない。
    それどころか、主人公がすずを虐めていると思われている。
    すずの恐ろしさは、これぞホラー!

鈴蘭の、毒

可憐で、可愛い花とは、裏腹に、猛毒のある、鈴蘭と、両親を事故で、なくした、かわいそうな、娘皆が彼女の、見方に、なるのに、時間は、かからなかった。お嬢様で人似、気を使えない、娘とは、反対輩、親も殺されたんやないかな?

ホラーマンガが昔から好きでこのマンガも文庫か何かを買って読んでました。
    天性の才能について主人公が語る場面があり、その言葉が私にはとても印象的でいまだに忘れられないくらい。
    マンガ本を手放してしまった今、その言葉にまた触れたくて、コマ買いしてしまった…

続きが気になります。 大した美人でもないのに、現実にいそうな性格の悪さにみんなが騙されるてんかいが気になって仕方ないです。無料で二話まで見ましたが、続きを購入して読みたいと思いました。最終的に先輩だけでも信じてくれるといいのですが。

昔読んでました!

題名に憶えていたので、読み始めやっぱりて、思い出しました。親切な家族👪を羨み、同じ年の娘荷だけ、本性をさらけ出し、他者には、同情を買い、皆んな取り込む恐ろしく頭の良い娘最後の話覚えてないから、まだまだ読みます。

怖い顔と人懐っこい顔のギャップが怖い

気持ち悪い子だが、無心にまわりを自分の味方にしてしまうなんて、自分のまわりにいたら好きにはなれない。女優なんだろうけど、一人占めできる才能はあっても、逆恨みは違うと思うし、最後は滅びることにならないと怖いまま。

こわい

こわすぎます。全部が計算ずくで周りから固めていって主人公をおいつめていく。次はどうなるんだろうと気になりどんどん読みたくなりました。

シリーズ

謎の少女『すず』いつの時代も…人の懐に入り込むのが上手い人…他人の懐に土足で踏み荒らす人ってのがいるけど…この『すず』は…どういう子なんだろ。