みんなのレビューと感想「鈴蘭」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

鈴蘭

怖い

渡千枝先生の作品は、まず表情がとても恐ろしくこわさ倍増で、ホラー映画の恐さと、人間の闇の怖さが描かれています

怖い

周りの皆がどんどん取り込まれ、一人になっていく。怖すぎます。鈴が来たら絶対に気が狂ってしまうと思います。

子どもの頃にホラー雑誌に掲載されていて読んだことがあります。すずが怖すぎ。引き込まれる内容でついつい読んでしまいます。

怖すぎる

とにかく恐い。心理にうったえてくる怖さです。主人公は心理的に限界まで追い詰められます。
    この作者さんは心理的に恐い漫画をたくさん描いています。どれも面白くて怖くて続きが気になるものばかり。

ホラー漫画では大御所でしょうか。

めちゃくちゃ怖い

すずの表情やふるまいが怖すぎます。でも気になって読み進めてしまいました。周りに取り入って主人公を追い詰めていくのが怖いです。

怖い!

人間関係壊していくサイコパスってどこにでもいるけど、ここまで徹底した気違いは実生活にはなかなかいないだろうから読んでて怖かった。

渡先生の鈴蘭シリーズはどれも怖い(>_<)
    この作品も幽霊の怖さとは違い生きてる『人』の怖さを感じることができます。
    読んでいて精神的に追い詰められる主人公気持ちがものすごく伝わる作品です。
    おすすめです。

子供の頃から作者の作品を沢山読んできました。正直すずのようなホラー顔苦手で気味が悪いので読みたくないと思いながらついつい読んでしまいます。でもお話がいつも怖いから夜眠れなくなっちゃう事も。お話が面白いからなのか、結局読んでしまいます。

これぞ、サイコパスというのはだろうか。

他人の幸せを侵食していく鈴蘭。
    ほんとムナクソ。
    思いっきりバチが当たって欲しい

怖い

他の方のレビューにもあり、心の準備をして読み始めましたが、すずの2面性も不気味だし、このまま読み進める勇気がなかった・・・。