放課後の怪談シリーズ1~死者との交信~のレビューと感想

放課後の怪談シリーズ1~死者との交信~

渡さんの漫画はミステリーと人間のあたたかみや冷酷さが混合していて大好きです。何回読んでも怖さがきます。

虐待

本当に卑怯ですよね、子どもに虐待するのは…

バレない言わない、この子は私のことが好きだから。全部わかった上でやってる

増田くんは、虐待が原因でそんな時間に学校ふらついてたんですけど、、、

虐待抜きにして考えたら何故もっと留意してくれなかったの?って話です。

教育実習生だからって、大人は大人です。「気をつけて帰りなさいね。」で終わりはないでしょ

家に電話して、せめて校門まで送るとか、親に迎えに来てもらうなりするのが普通。

何気なく無料分を読み始め、結末が気になって続きを読んでしまった!
    短編なので駆け足にストーリーは展開していきますが、内容や作者さんが伝えたい事はぎっしり詰まっています。
    心が温まるストーリーでした。

評価やレビューとは関係ないのですが、「ハンサム」というセリフが出てきて時代を感じました😆

ホラーすきなら

ホラー系、ミステリー系好きならオススメです。

渡先生の作品ということで読み始めましたが、こちらもとても面白く読めました!

じわじわと来る恐怖

現実逃避ゆえに鏡の中に入った増田くん。
    帰っておいでーと呼びかけたくなる展開でした。
    まだ途中ですが、読み続けます。

学校の怪談相変わらず楽しいー!!増田くーん、戻っておいでー!現実から逃げて噂を信じて鏡から連れていかれたけど、皆心配しているよ!

少年は何者?

渡先生の他の作品を読んでこちらも気になり無料分を読みました。
    学校の怪談話だけでなく虐待を受けた少年の話も上手く絡み、読みごたえありました。坊主頭の少年は、悪い霊ではなさそうでほっとしています。先が気になる…。

やはり良い

ずいぶん前の作品かと思いますが、久しぶりに読んでみるとやはり面白いです。
    なにより絵が上手だしキレイです。
    この作家さんはホラーのほうが面白いかな?

怖い

渡千枝先生の作品は他の作品を子供の頃に読んでいました
    この作品は初めて読みますが、やっぱりホラーというより残酷さと人間の恐さがきわだっています

じわじわこわい

じわじわじわと怖いんですよね、渡先生は。登場人物が「どきっ」「ぎょっ」としたら、読んでるこっちも一緒に「どきっ」っとなります。