みんなのレビューと感想「放課後の怪談シリーズ1~死者との交信~」(ネタバレ非表示)

虐待

本当に卑怯ですよね、子どもに虐待するのは…

バレない言わない、この子は私のことが好きだから。全部わかった上でやってる

増田くんは、虐待が原因でそんな時間に学校ふらついてたんですけど、、、

虐待抜きにして考えたら何故もっと留意してくれなかったの?って話です。

教育実習生だからって、大人は大人です。「気をつけて帰りなさいね。」で終わりはないでしょ

家に電話して、せめて校門まで送るとか、親に迎えに来てもらうなりするのが普通。

小学生や中学生が読んだら、学校で思い出すと怖くなりそうです。鏡とか、普通にあるから前を通るのが怖くなりそう。

何気なく無料分を読み始め、結末が気になって続きを読んでしまった!
    短編なので駆け足にストーリーは展開していきますが、内容や作者さんが伝えたい事はぎっしり詰まっています。
    心が温まるストーリーでした。

評価やレビューとは関係ないのですが、「ハンサム」というセリフが出てきて時代を感じました😆

少年は何者?

渡先生の他の作品を読んでこちらも気になり無料分を読みました。
    学校の怪談話だけでなく虐待を受けた少年の話も上手く絡み、読みごたえありました。坊主頭の少年は、悪い霊ではなさそうでほっとしています。先が気になる…。

やはり良い

ずいぶん前の作品かと思いますが、久しぶりに読んでみるとやはり面白いです。
    なにより絵が上手だしキレイです。
    この作家さんはホラーのほうが面白いかな?

怖い

渡千枝先生の作品は他の作品を子供の頃に読んでいました
    この作品は初めて読みますが、やっぱりホラーというより残酷さと人間の恐さがきわだっています

渡さんの漫画はミステリーと人間のあたたかみや冷酷さが混合していて大好きです。何回読んでも怖さがきます。

じわじわこわい

じわじわじわと怖いんですよね、渡先生は。登場人物が「どきっ」「ぎょっ」としたら、読んでるこっちも一緒に「どきっ」っとなります。

昔のマンガって感じですけどこの作者さんのお話、好きなんで読んでます。まだ途中ですけど増田くんは無事にこの世界に帰ってこられるのかな。

by momo02

続き

読みたいです!少女漫画漫画のミステリーホラーといったところでしょうか。面白いです!ポイント購入するか、来月のポイント付与まで待つかを考え中です。