みんなのレビューと感想「性別が、ない!」(ネタバレ非表示)

とても面白いです。途中から自分の性別が違うってなるのは大変なことだと思います。

作者さんが強く楽しそうに生きているのが良いです。

半陰陽ってはじめて聞いたのですが、いろいろ知らないことが多いなと感じました。
    そんなこともあるのかーと思いながら読みました。

明るくポジティブで、ショートストーリーなので読みやすいです。いろんなヒトやカップルが出てきておもしろいです。

by nirai

性自認

身体と心について悩んでいる方に読んで欲しい作品です。明るくポジティブに性と向き合っていて励まされます。

生理的に無理でした

「性別が、ない!」というタイトルだったので、ジェンダーについてもう少し丁寧に描いているものだと思ったのですが、内容はそうでもありませんでした。

旦那さんがいるけど、自分の見た目は男で・・???って整理できませんでしたが、面白いです。
    誰だって半陰陽とか悩みますよね。でも漫画の中でも悩みを暗い感じで話すのはイヤと書いてあり、明るく描いてあるので読む側としてもサバサバした気持ちで読めます。

by になs

なんとなく

読んだら波瀾万丈なんですね祥さん。あっけらかんと描いているが葛藤もあったでしょう。にしてもコウ君画像見たら本当に美少年でビックリした。

あっさり

深刻な内容になりがちなテーマなのに、あっさりとした雰囲気で読みやすく面白かったです。無料分だけしか読んでませんが続きも読みたくなりました。

興味本意で読んでみたんですが、よく今がわからなかったです笑笑難しい世界ということはわかりました笑笑!

マイノリティの極致なのに

一生のうちに女性と男性二つの人生を経験するってどんな感じなんだろう。両性合わせ持つってマンガとかでしか知らなかったけど、現実に存在するんですね!悩みも苦労もきっとあるはずだけど、どこまでも明るく笑い飛ばす感じがすごい。