みんなのレビューと感想「性別が、ない!」(ネタバレ非表示)

性別が、ない!のレビューと感想

性別が、ない!

セイベツガナイ

実話

物語ではなく、実在の人物のエピソードが色々かかれていて、びっくりしました。知っている有名人だったりして、こんな世界もあるのか~と、面白く読みました。人にはわからない苦労や、悲しいこともあったでしょうが、終始明るく、楽しくかいてあるのも、プロだなぁと感じられて良かったです。無料分だけ読みましたが、続きも気になります。

有名な作品がお試しにのっていたので、読ませていただきました。
    実はタイトルだけは聞いたことがあったけど、詳しくは内容について知りませんでした。
    世の中にはいろんなマイノリティがあるなということについて、改めて気づくことができました。
    どんな場面でも、不用意な発言や、無知な振る舞いをしない人格を備えた大人になろうと思います。

強い人!

難しく

こんな少数派のかたがたもいるんだな、と、勉強になりました。普通でいること、普通の意味が分からなくなる、自分では普通なのに、少数派だから異端で、行きにくいというのは、社会的な難しさですよね。笑いに変えて、なのか、日常をたんたんと過ごしているなかを切り取っているのか、考える部分もある作品でした。なかなか良かったよ。

面白いです

性別が複雑な方がたくさんいて何が何だか分からなくなりますが、明るい人ばかりで読んでいて楽しいです。

by 聖岳
    何回も拝読しています。

知らないことがいっぱい!

自分の中の知らない性についてのお話がいっぱいです!

新井先生だけでなく回りの人たちのキャラクターも個性が強くて4コマなのですいすい読めます(^^)