みんなのレビューと感想「性別が、ない!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

実話

物語ではなく、実在の人物のエピソードが色々かかれていて、びっくりしました。知っている有名人だったりして、こんな世界もあるのか~と、面白く読みました。人にはわからない苦労や、悲しいこともあったでしょうが、終始明るく、楽しくかいてあるのも、プロだなぁと感じられて良かったです。無料分だけ読みましたが、続きも気になります。

もう既に時代遅れになりつつあるかな

この漫画は、かつては斬新さを感じさせ、当事者との接点の乏しい読者の
    視野を広げてくれる役にたったことでしょう
    ですが、残念ながらこの漫画は
    役目を終えているし、所々、
    表現の在り方に、不快感を覚え
    時代遅れ感を否めない

いま、世の中では、多様なセクシュアルの在り方が、人々に認知されつつあるし

ポリティカル・コレクトについてへの理解も、社会的な広がりを見せつつある。

おそらく作者も、いま描くとしたら
    もう少し違う描き方をするだろうと思う。

色んな意味で難しい作品。元男、元女、男だけど女で…頭こんがらがる笑
    自分の知らない世界だったけど、マイノリティの色々を楽しく知れるのは素晴らしい。面白く仕上げてるけど、色々葛藤もあったんだろうなと思う。紙面に起こすのも勇気が必要だったのかな。いつもマンガは作品で選ぶけど、作者で作品を探そうと初めて思った出会いの作品でした。

有名な作品がお試しにのっていたので、読ませていただきました。
    実はタイトルだけは聞いたことがあったけど、詳しくは内容について知りませんでした。
    世の中にはいろんなマイノリティがあるなということについて、改めて気づくことができました。
    どんな場面でも、不用意な発言や、無知な振る舞いをしない人格を備えた大人になろうと思います。

キャラの区別がしにくい

着目点はとても興味深いものなので、読み進めたかったのですが、キャラクターの区別がつきにくかったのと、時系列が時折分からなくなっていたので無料分で止まってしまいました。

なかなか触れない内容なのでもう少し、キャラクター一人一人や1話に対する説明が丁寧だと入り込めたかも。

とても勉強になりました。あまり関係のない興味のないと言ったら失礼だけど、自分とは関係のないたら思っていた事だったから。でも世の中には漫画に書かれてあるような人が実際にいるんですよね、その人たちを知ることはとても大事だと思いました。ありがとうございました。

そうなのか!

目からウロコでした。半陰陽って方が結構いらっしゃるんだ~と思いました。性別なんてホントに関係無いと歳を重ねる事に感じますね。ただ、残念ながら理不尽に男の腕力を最大限に使う奴等がいるのも事実。ここは何とかなんないかな~と考える今日この頃です。

マイノリティの極致なのに

一生のうちに女性と男性二つの人生を経験するってどんな感じなんだろう。両性合わせ持つってマンガとかでしか知らなかったけど、現実に存在するんですね!悩みも苦労もきっとあるはずだけど、どこまでも明るく笑い飛ばす感じがすごい。

無料分しか読んでないけど、こういう内容の漫画はもっと世に出てきていいと思う。普通か異常かは置いといて、実際に症状(?)がある人でないと気持ちがわからないし、こうして声を上げていくことで同じような人が救われると思う。

とりあえず無料分全部読んで驚きと面白さがありました!女でも男でもないって驚きでしかない、初めて知りましたこれで男はおかしくない?って人みたことあるけどそう言うことかもしれないと思ったらこの本に出会えて良かった

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全76件