みんなのレビューと感想「性別が、ない!」(ネタバレ非表示)

とても面白いです。途中から自分の性別が違うってなるのは大変なことだと思います。

作者さんが強く楽しそうに生きているのが良いです。

せいべつがない

せいべつがない。性別がない?ということはすべてがプラトニックでこうちくさせるせかいということなのでしょうか

無料分しか読んでないけど、こういう内容の漫画はもっと世に出てきていいと思う。普通か異常かは置いといて、実際に症状(?)がある人でないと気持ちがわからないし、こうして声を上げていくことで同じような人が救われると思う。

初めて知りました。性は二つでは本当にないんですね。とても勉強になりました。結婚もされてたなんて。人生なにがあるかなんてわからないですね。

興味深いです。

他人からすると踏み込みづらい、内容の話ですが、説明もオブラートに包んだような感じはなく、分かりやすい。あけっぴろげ感が、ありがたい

とても勉強になりました。あまり関係のない興味のないと言ったら失礼だけど、自分とは関係のないたら思っていた事だったから。でも世の中には漫画に書かれてあるような人が実際にいるんですよね、その人たちを知ることはとても大事だと思いました。ありがとうございました。

おもしろいです

内容は考えれば考えれるほど複雑なんですが、単純に素直におもしろいんです!
    ところでこれ本当にノンフィクションなんですか?って聞きたくなっちゃいます(●︎´▽︎`●︎)

ちょっと…意外です。

こんな人が,居るんだなぁ。
    こんな事が、あるんだなぁ。
    でも、明るい。それだけじゃないだろうけど。
    楽しく読んでます。

色んな意味で難しい作品。元男、元女、男だけど女で…頭こんがらがる笑
    自分の知らない世界だったけど、マイノリティの色々を楽しく知れるのは素晴らしい。面白く仕上げてるけど、色々葛藤もあったんだろうなと思う。紙面に起こすのも勇気が必要だったのかな。いつもマンガは作品で選ぶけど、作者で作品を探そうと初めて思った出会いの作品でした。

私小説ジャンル

エッセイというか、私小説ジャンルというか…そのレベルでは最高峰。明らかにぶっちゃけ過ぎ、しかも明るい、強い人だなぁ…と思う。