みんなのレビューと感想「性別が、ない!」(ネタバレ非表示)

半陰陽ってはじめて聞いたのですが、いろいろ知らないことが多いなと感じました。
    そんなこともあるのかーと思いながら読みました。

性自認

身体と心について悩んでいる方に読んで欲しい作品です。明るくポジティブに性と向き合っていて励まされます。

旦那さんがいるけど、自分の見た目は男で・・???って整理できませんでしたが、面白いです。
    誰だって半陰陽とか悩みますよね。でも漫画の中でも悩みを暗い感じで話すのはイヤと書いてあり、明るく描いてあるので読む側としてもサバサバした気持ちで読めます。

by になs

なんとなく

読んだら波瀾万丈なんですね祥さん。あっけらかんと描いているが葛藤もあったでしょう。にしてもコウ君画像見たら本当に美少年でビックリした。

あっさり

深刻な内容になりがちなテーマなのに、あっさりとした雰囲気で読みやすく面白かったです。無料分だけしか読んでませんが続きも読みたくなりました。

マイノリティの極致なのに

一生のうちに女性と男性二つの人生を経験するってどんな感じなんだろう。両性合わせ持つってマンガとかでしか知らなかったけど、現実に存在するんですね!悩みも苦労もきっとあるはずだけど、どこまでも明るく笑い飛ばす感じがすごい。

とりあえず無料分全部読んで驚きと面白さがありました!女でも男でもないって驚きでしかない、初めて知りましたこれで男はおかしくない?って人みたことあるけどそう言うことかもしれないと思ったらこの本に出会えて良かった

ジェンダー

ジェンダーに関する内容ですがあまり重たい感じではなく、周りにこんな人もいますよ~とお知らせしているくらいな感じでしょうか。重たいという表現は適切ではないですが、あまり重くなくさらっと読める感じです。

知りませんでした

両性ぐゆうなんて漫画の中だけしか知らなかったです。
    現実にそうだと色々とご苦労がありますよね。
    でも明るく楽しんで生きている主人公さんは素敵だと思います。

性別が、ない!ってどー言うこと?と思って、無料分を読み進めてみた!明るく描かれてるけど、本当のところはとってもデリケートだし色々大変だったんだろうなと思って、知らない世界を知って視野が広がった!