みんなのレビューと感想「性別が、ない!」(ネタバレ非表示)

勉強になりました!

聞いた事はあるけれども、実際はどんな人たちなんだろ?どうゆうこと?
    などいろいろ疑問もありましたが、
    この漫画で、ほぼほぼ?解決です。
    なかなか興味深い内容でした。

長い、、、

一話が長いっ!長いと得かと思いきや、読んでいて「まだ終わらない」という気分になります。ギャグのツボも自分とは合わなかった。絵も好みではなかったです。

興味本意で読んでみたんですが、よく今がわからなかったです笑笑難しい世界ということはわかりました笑笑!

世界は知らない事ばかり

学校の保健の授業では教わらない内容でした。作者も含め、登場人物の方々の考えは斜め上を行く感じの為、途中でついていけなくなりました。
    好みが別れる作品だと思いました。

絵が

古臭いですが、古い漫画だから仕方がないですね。
    半陰陽と言う性のマイノリティーを身近に感じる漫画でした。

今、流行りの色んな性を描いたお話ですが、絵があまり好みではなく、ストーリーも期待はずれで、あまり続きが見たいとも思わず途中でやめてしまいました

??

知らない世界を知るしは漫画がいいなあと思って読み進めたら、実在の人が出過ぎてきて話がまったく頭に入ってこなかった…

ついついみてしまいましたが

結構課金して読み進めましたが、両性をもっている方とご自身でかかれて居ますが、症例をしらべましたが、そういう時は事ではないみたいだし。わざわざ自分が望んで男化したんだと思ったら読む気が失せてしまいました。

あ~そうなんだ~って 読んだ。
    現実的やし 変な作り話や妄想より 全然面白いけど 絵が雑すぎる。かなぁ…

難しく

こんな少数派のかたがたもいるんだな、と、勉強になりました。普通でいること、普通の意味が分からなくなる、自分では普通なのに、少数派だから異端で、行きにくいというのは、社会的な難しさですよね。笑いに変えて、なのか、日常をたんたんと過ごしているなかを切り取っているのか、考える部分もある作品でした。なかなか良かったよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件