主任がゆく!のレビューと感想

主任がゆく!

西内、強くなったな〜(笑)彼女が北見化をするのがみたい(笑)後、新入社員の中間さんがあのまま、いって、課長とやり合うのがみたい(笑)自宅で読まないと、ニヤニヤしてキモいって言われるのが、難点

電車で読むとき、ふきだし注意

北見主任がいる職場で働きたいなぁと思います。
    美人で仕事ができる女なのに、そうは思わせない気さくさとユーモアが最高です。
    部下にお茶を出してあげたり、厳しいだけじゃない上司って素晴らしいです。

テンポよく読めます。
    予想外の結末にプッと吹き出しちゃうこともあるので、一人の時に読んだ方がいいです。
    セクハラと暴力の描写が多いので、★マイナス1しちゃいますが、こういう話好きです。

キャリアウーマン!

どこかで見たことのある作風だなと思っていて、なんでもできる「派遣社員のり子」だって気がついたら、その作者さんだったん(笑)
    のり子さんと同じで、4コマなので読みやすくて良いですね!!
    というか、のり子さんとキャラがかぶる(笑)

主任が行くめっちゃ好きです!
    こんな上司なら毎日仕事が楽しくできそうです。
    だけど二の腕の柔らかさはあじわいたくない・・・。
    社長と野球拳負け無しなの凄いです。せっかく美人でナイスバディなのにやることがみんなおっさんみたいなことばかり・・・。
    面白いからずっと読めちゃいますね。早く続きがよみたいです。

かっこよくて面白い

主任が美人でスタイル抜群、仕事ができて強くてセクハラ上司やチカンをぶっとばす!
    ちょっと頼りない部下たちまでぶっとばしてることもあるけど(笑)
    読むと笑えて少しスカッとします。
    たまに出てくる新人の女の子も個人的に可愛いくて好き。

4コママンガ的な

笑える面白さはないです。
    4コママンガ的な淡々とした感じです。
    男っぽくてサバサバ風なと思えば、トイレから出て行く後ろ姿が
    ウエストにスカートの裾を巻き込んで パンツ丸見えな天然女子
    笑えなくて残念でした。

主任がゆく!大好きです!何度読んでも面白い!格好よくて美人でスタイル抜群の北見主任に憧れます。オヤジくさいところや、半端ない行動力がより魅力的に。

頭が良くて、仕事ができて、ナイスバディの北見主任。
    そんな完璧な女性のおやじくさくて、ちょっと無茶苦茶なところがたまらなく面白い。

時代錯誤

悪くはないしギャグ漫画としてはテンポも良くて文句はないですが、今時こんな会社やノリはないなぁって感じ。
    野球拳なんて若い子は知らないのでは。。。