みんなのレビューと感想「HOME」(ネタバレ非表示)

HOME

懐かしい

この作品集自体は、各雑誌でまとまらなかった端切れのような雑多な作品群でできている。
    漫画としての面白さはそれほど高い評価はできないような作品ばかり。
    ただ、現在描いている作品に比べると、ちゃんと漫画作品としての体は整っているなと懐かしく感じた分、星は甘め。

2人は可愛い

ふうことみちるが可愛い。お母さんも素敵。
    他の方も書いていますがお父さんの双子に対するキャラクター強要が酷い。自分も双子で大変だったからなのか?我が子に思いを押し付けないでもらいたい、
    4コマほのぼのな雰囲気は好き。

春菊さんの作品としては、とてもほのぼのしていてほっこりしました。
    でも性別の押し付けというか、パパさんの考え方は嫌い。

作者さんが好きで、こちらも読み始めました。家族と言う形成物について深く考えさせられました。面白いです。

お父さんは、双子ちゃんを可愛いがっているのは伝わってくるのですが、自分の考えを子供達に押し付けすぎだと思いました。

かわいい

かわいいかぞくのものがたりです。1話ずつが短いので読みやすい。あまり考えたりしたくないときによいです。

懐かしい。昭和ってこんなんだったかも。で、毒親でモラルハラスメントのお父さん。なんだけど本人に悪意ないとこもリアル。66ポイントは高い。

珍しい

この人の作品には珍しく、四コママンガなようで。
    双子の娘が中心となってお話は進見ます。
    こちらもなんか、よくわからない干渉や押し付け?らもありますね。

ものすごく

かわいい。昭和の香り漂うセリフもグッとくる。前髪が立っている娘、いたいた。しかし双子ってわかるのか?わかるようにするのか