みんなのレビューと感想「HOME」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

HOME

お父さんは、双子ちゃんを可愛いがっているのは伝わってくるのですが、自分の考えを子供達に押し付けすぎだと思いました。

バランスの良い家族もの

キャラの造形がフラットで読みやすいです。
    説教くさかったりいい人ぶったりしてないし、反対に露悪的だったりもしない。

ただし、その気になりやすくて、最近の流行り風に言えば毒親気味なパパにちょっとイラっとします。。
    それが全体にあっさりした作品をありがちにしてないスパイスなのかも。

かわいい

かわいいかぞくのものがたりです。1話ずつが短いので読みやすい。あまり考えたりしたくないときによいです。

懐かしい。昭和ってこんなんだったかも。で、毒親でモラルハラスメントのお父さん。なんだけど本人に悪意ないとこもリアル。66ポイントは高い。

とりとめのないエピソードばかりですが、ほんわかしていて内田春菊さんの作品にしては安心して読めます。ただ一つ気になるのが、双子ちゃんの個性を無理矢理形作ろうとするパパ。微笑ましく描かれてるけど、本人たち嫌がってるし、ママ呆れてるし・・。それ以外は、やりとりがとても面白いです。

パパさんに共感できない
    個性って無理矢理作るものじゃないよね
    お揃いが好きな子もいるし
    双子ちゃんがいいんならいいんだけどパパさんに気を使ってるのが可哀想

珍しい

この人の作品には珍しく、四コママンガなようで。
    双子の娘が中心となってお話は進見ます。
    こちらもなんか、よくわからない干渉や押し付け?らもありますね。

ものすごく

かわいい。昭和の香り漂うセリフもグッとくる。前髪が立っている娘、いたいた。しかし双子ってわかるのか?わかるようにするのか

難しい

うぅ〜む?!、非じょうに、ムズカスィ、おはなし、だと、おもいました。
    なぜなら、この、ちちおやが、モラル・ハラスメント、なのか?!どくおやなのか?!ということです。
    気の良いおとうさん、で済ませて良いのか?