みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)

まあまあ

内田春菊さんの絵はスタイリッシュで好きですが、内容はイマイチでした。赤ちゃんを育てるって簡単じゃないよーと言いたい。

育児いろいろ

いろんな考え方があるなぁ、と。
    私にはない価値観なので興味深く読めました。
    自分のやりたいように育児を楽しむっていうのはいいと思います。
    内容は別として(笑)
    マネしたいって言うわけではないけれど、楽しんで育児してるのは素敵だと思います。

昔持っていたコミック

当時は面白く読んでいました。テーマや内容が今までになく、新鮮だったんですよね。
    現在の子どもたちはどのように成長しているのかな。

独自の世界観

内田春菊さんは以前から知っていましたが
    作品を読んだことがなかったので
    2話無料分を読ませてもらいました。

1話目をはじめて読んだ時、いきなり始まる
    唐突なストーリーについていけず。

少し時間を空けて再度1話、2話を読んでみたら
    あーなるほど、こういうテンポと作品スタイルなのですね、、と理解でき、楽しめました。

独自の世界観があって
    開けっぴろげな感じなので好みが分かれるかな。

by wancoco

冷静だな

内田春菊さん、妊娠出産してる自分をすごく冷静に見てる。あとからマンガのネタにしようと思ったのか、普通ならこんなにできない。
    グロい場面も出てくるけど共感はできる。
    子供をわりとほったらかしだなという感じだけど。

分かりやすくポップに描かれていて読みやすいと思います。
    母親って凄いなぁ、と改めて思わせてくれますね。

未知の世界

私には出産は未知の世界なので、読んでいて驚かされることばかり。
    内田春菊さんのように、陣痛を感じることが出来れば、乗り越えられそうと思いました。

新婚でこれから赤ちゃんを授かってママになりたいと考えているので、出産までの過ごし方、着る服等ささいなことが描かれていて参考にしながら読めました。

わかる

自分と同じような感覚で子育てをしている人がいてびっくりした。そしてレビューを見て、やはり受け入れられないのだと分かった。

まだ途中までしかよんでいませんが、出産の時をくわしく描いた話でしょうか。いまのところ普通の話のようなかんじはします。