うんうん

どの子もみんな幸せになりたくてもがいてる様なとこが、リアルによめて、楽しい、その先には何があるのかしら

楽しい育児

人と比べることをあまりしない春菊さんならではの子育て、 楽しみながらやってるのが
    いいなと思います。

子育て

春菊さんの豪快な子育てに驚かされます。
    私の中での繊細な子育てイメージを全てひっくり返して言った作品。

この先生の絵はあまり好きではないみたいです。
    でも内容が好きです。デブ系で自分にもささるものがあります。

妊婦生活から出産までわかりやすく読みやすく書いてあって、しかも面白い!確かにどんな人も楽しめる漫画でした!

内田春菊さんの若い頃の話しですね☆読みやすいですし、こんなふうに自由に柔軟に子育てしても楽しそうですね☆

昔紙面で読んだことがあり
    懐かしくなり読み返し初めました。
    こんな風に気負わず育児が出来たら最高だなぁといつも思います^^

賛否が分かれる内容かと思いますが
    出産、育児がテーマの漫画とはいえ、育児書ではないんだし
    内田春菊さんの他の著作を見てれば作風もわかりますし
    子育ては人によってそれぞれだし、こんなテーマで、この内容、かける人は内田春菊さんだけだと思うから、これはこれで良いのだと思います
    私は、面白かった
    でも、出産子育てとエロの共存漫画(?)なので、その辺が嫌だという方にはおすすめしない内容かなとは思います

かなり古いアンガなので育児は今とは変わっていると思いますが、大胆な発想や育児方法は驚くばかりです。育児に疲れた時に読むと、神経質にならなくても子供は育つと安心出来るかも。

興味津々になります。

妊娠もお産もしたことがないわたしですが、こんな面白いことがあるなら、お産してみたいなあと、思いました。しかも、これを読んでからなら、いろいろ楽しめそうです。脳内では一度経験してる感じになりました。