子育てのマンガは色々読みましたが、これはすこし不快に感じます。
    子供を可愛がっているのは感じるのですが、色々え?!と思うことが多く共感はほとんどできませんでした。
    ただ、このくらい適当にしてもいいんだ!という励みにはなりました。

出産までは

出産までは、割と心情なども細かく描かれてて面白いなぁと。
    つわりなしで体力もあってか、冷静になれて俯瞰して見れたんだろうなぁ。と。
    出産後からの話が下品すぎて見る気になれませんでした。
    もう読みたくない。
    赤ちゃん使ってナンパとか…引く。
    そもそも、この人の背景がわからないけど、名前のある人たちが出てきてるので、その人たちも有名な人?なのかなぁと…。
    唯一吉本ばななさんくらいはわかりましたけれども…。
    なんか現在ではそぐわない内容というか、リアルタイムで見ても引くだろうな。

無料分を全部読もうと思ったのですが、2話でやめてしまいました。最初の方はまだ普通に読めるレポートという感じだったので「へえー」とか「そんな感じなんだ〜」って思ってみてたけど、途中からこの作者ちょっとヤバい思考かも、合わないなと思い始めました。ちょっとお産より作者に引きます。

うーん。

題名と表紙の絵が印象的で、なんとなく気になって読みましたが、うーん。他の人も書いていますが、賛否両論ある内容で、私にはあまりはまらなかったので無料分だけで良いかなーと。自分の意思をしっかり持って生きるのはカッコイイとは思います。

表紙にひかれ、、

タイトルもインパクトありますが、何より表紙に引かれ読み始めました‼まさに授乳をしながらの生活を送っている身としてはまさにその通りというかなんというか。。。出産のシーンもリアルで楽しめます✨妊娠、出産見経験者にぜひとも読んでもらいたいです

本当の出産が描かれていますが、あまりにも現実とかけ離れた妊娠、出産で共感ができにくい。あんな人ばかりでないから物珍しいと思って読む。

なんだかんだ最新刊まで全巻読んでいます。
    お子さんももはや2人成人してるのかな。
    パートナーが何回か変わったり、たくましく子育てしながら生きてる春菊さん、かっこいいです。

私は好き!

あくまでこれは内田ワールド作品として見るべきものですねー!
    育児の参考になる部分も実はあったりするし、なんせ息子ちゃん可愛いし。

物語は、作者ご自身の出産した体験談ですね。私も最近出産したので、同感できる部分があって読んでて楽しかったです。続き読みたいなー。

内田さんの作品はいくつか読んでいますが、好き嫌いはあるにせよ…
    とても冷静に物事を見て、観察しているので、おもしろいです。
    出産の時も、自分の時と比べて冷静で、すごいなぁと思いました。