リアルですが冷静ですね

無料分だけなので、出産の所までで、なぜ、この作者が「繁殖」という動物的な言葉を使っているのかとかが全然分からずだったので星1つ減らしました。でも、妊婦あるあるは自分も経験者としてそうだったなぁと思いました。

by SS

面白い!

以前、読んだことはあったのですが、久しぶりに読んで楽しませてもらいました!
    筆者のように楽しんで子育てしたら、今、問題になってる、幼児虐待とか無くなるじゃないでしょうか?
    是非、新ママさんには読んでもらいたいですねー

クレイジー

内田春菊さんに初めて出会った作品はファザーファッカーという小説です。
    それから漫画家としてどんどん有名になり、原作がドラマ化もしました。
    でもいつまでたってもクレイジーでいいオンナ!
    この前突き進んで欲しいです。

一般人には決して分類されない面白いひとだなぁとテレビで見て思っていましたが、その通りだったんだなぁと

妊娠、出産に不安や抵抗がある人が読んでみるのにいいかもしれません
    あくまでも色んな人がいる中のひとつの例としてですが

独創的な育児がおもしろいです。なんでも赤裸々にかいてあるので、ついついクスッと、笑ってしまいます。
    結局何人繁殖できたのか気になって、調べてしまいました。子育ても十人十色でいいんだなあ、と励まされます。

破天荒だけど

ユニークで温かみのある育児漫画だとおもいます

言い方悪いけど、いろいろ息子さんで試してみて観察日記をつけるような

理科の実験観察記録

しばしば、アホで、エッチな場面がでるのは、
    春菊節

懐かしくてつい購入してしまいました
    絵柄はやっぱり少し古いように感じますが、
    内田さんのお話はテンポ良く進むので読みやすいです
    私も繁殖してるんだなぁーと思いながら読みました(;´д`)
    人間も繁殖です

春菊さん

昔ハマってものすごい呼んでました。が、こちらは未読。なるほど、子育て期も、このように面白おかしく過ごせばよかったんだなー。悩める若いお母さんたちに読んで欲しい。自分もその頃読みたかったなー。

子沢山

この本で繁殖とはコドモ3人以上産まなければ繁殖とはいえないんだなと理解しました笑子供は一人一人違って、フツーの感覚からは逸脱してると感じることもあるけどそれぞれ強く育っていてたくましいです。

なかなか

なかなか、シュールなどこもあれば
    繁殖に関する知識や女の性欲の視点や
    妊婦中こんなんだったなと思う事もあって
    うん( ´ ᵕ ` *)⁾⁾うんと思いながら読みました!