【ネタバレあり】私たちは繁殖しているのレビューと感想(12ページ目)

私とは全く違う感性で生きている方で、妊娠中のエピソードや子どもへの性教育(性の伝え方⁇)など、自分にはない観点があって面白いと思うところもありました。でも、全体的にちょっと受け入れられないかな…と思います。

大好きです

内田春菊さんの本が大好きです
    これは子供を産む前から読んでましたが
    産んでから読んでみるととってもいい
    育児書のように思いました。
    無理しすぎず自分の思うように子育てすること、そしてパートナーとのスキンシップを欠かさないこと!素敵要素満載です!

私たちは繁殖している、を、無料のページだけ途中まで読みました。
    内田春菊先生の作品はいくつかよませてもらっています。
    内田春菊先生は、変っている人だなとおもいました。
    こんな人もいるんだなと思いながら続きをよんでみたくなりました。

同じ母親として

すごいぶっ飛んだ感性の持ち主!
    読んでて絶対笑えるし共感もできる。
    私は初めての育児にすごく奮闘もしつつ気楽にやろうと思ってやってましたがここまで楽しそうに育児をしてたことを漫画にかける方がいるとは思いませんでした。
    出産、育児を経験してる方には是非読んでもらいたいです!

1話から3話まで無料キャンペーン中だったので読んでみました!!
    なぜだろう、とてもリアルで自分のお産を思い出すのだけど、ちょいちょいぶっこんでくるので(陣痛の間の楽な時間に陣痛室で彼とやろうてしたり)あまり話が入ってこなかった(笑)

絵のシンプルさが、日常によくある感じを連想させてくれるので物語に入っていきやすいです。結局恋愛や出産や、繁殖と表現される幸せを手にするとき女にかかる負担はとてつもなく大きい。運動だって勉強だって練習があるのに、それがないんだから女はすごい。

妊婦あるあるの漫画かな〜と思って読んでみたら、オシャレな妊婦さん登場でした!
    勘違いされがちな妊婦の生活を独特のタッチの絵で描きつつ、台詞回しは軽い皮肉交じりで、妊婦だからこうしなきゃ!みたいなのを否定してみたり。
    妊娠経験あれば、そうそう!って思うかもしれないけど、妊婦を知ろうと思って読むとかではないかな〜誰向けの作品なのかな?

下ネタはスルー推奨

無料分を読みました。
    内田春菊さんは別世界の人だと思っているので、下ネタは知ったこっちゃない精神でスルー。
    その他のエピソードはホッコリできる部分もあり、楽しめました。
    おっぱいを飲む時のあっくんあっくんという擬音語がかわいい(^ ^)

どうなんだろ

ほかのレビューにもありましたが、好き嫌い分かれる作品だと思います。陣痛室でセッ〇スや子どもにフェ〇チオさせたら…などの表現や描写は冗談でも実話でも引きましたが…まあ、ある程度はネタとしてなんとなく読めました。ただ、購入はしないですね。

うん、、

妊娠から出産までの話は、こんな感じだったよね〜と共感したり、そうだったっけ?と自分の経験と比べたりと楽しめましたが、、
    赤ちゃんへの性的視点がホント無理でした。
    作者はそんな人なのかもしれないけど、不快感がハンパないです。