【ネタバレあり】私たちは繁殖しているのレビューと感想(11ページ目)

フィクションだと思って読まないと、かなり疲れると思います。妊娠と出産と子育てと「辛いこと」だと感じさせないのはいいと思いますが、ぶっ飛びすぎてます。

個人的に

あまりおもしろいと感じられませんでした。出産、こんなに冷静に考えられる余裕があるなんてすごい、とは思いました。

アッパレ内田ワールド全開

面白く20巻まで読ませてもらいました。
    さすが、内田春菊。育児も独特ですね。
    アッサリと、自分流をつらぬいて、おっぱいで
    育て上げたり 妊婦でも、髪を長いまま
    似合う髪型で通すなどは、アッパレと感じました
    性的な表現は、好みの分かれるところでしょうが
    そこは、漫画なので。続きは、また後で読みたいですが、急がずともよいかな。

2人出産しましたが知らなかった事もあり面白い部分もありましたが、私とはきっと感性が違うのかあまり良く思えない表現もありました。

とにかく引く。気持ち悪い。赤ちゃんになんて事をと、怒りすら感じる母親。ぶっ飛んでるところが、嫌いじゃなかったのに、こんな風に価値観とか普段の様子見ると本当に大嫌いになったわ。

昔書籍でこの作者さんの本をよく読んでいたので懐かしくて楽しかったです、天真爛漫に自由奔放に生きたいって思えます。

体験記

思ったまま、体験したままをつらつら書いてあるお話です。お産や育児のイメージを作るのには、いいと思いますが、全てがそのままではなく、病院や産婦さんにも経過や起こる過程が違いますし、私の出産とも違いました。私は浣ちょうも点滴もしませんでした
    本当の話もあります。なので軽い気持ちで見られるにはいいのではないでしょうか

気持ち悪い

数話読みましたが育児漫画ではなくて、作者とそのお友達の性的な趣味を主題としていて、正直これからお子さんを望まれる方育児をされる方には不向きな内容だと思います。

私自身0歳児を育てているのですが、この内容って今の社会ではアウトじゃないのかな?と思います…娘がうまれたら歯がはえる前に…のくだりで読むのやめました。
    とっても気持ち悪い内容でした。

昔読んだ事ありますがこの頃は普通に参考になるマンガでした。
    二人目出産以降浮気相手が登場してきたり浮気相手の子を妊娠して飛び出すあたりからはなんの参考にもならない駄作に感じたので2人目のあたりまではおすすめ

自分とは全く違う生き方だけど、面白い

妊婦でもピンヒール履くとか、出産後退院して赤ん坊連れてまっすぐに居酒屋に飲みに行くとか、子どもにパソコン与えてパソコンに教育を任せる?とか…子育てのスタンスがあまりにぶっ飛んでる

離婚し再婚しさらに繁殖して子どもが増えてく、しかもみんなぶっ飛んだ名前…

でも母親の愛情が感じられ、こういう子育てもあるのかー、という不思議な面白さ

子どもの描写やちょっとエロ臭のする内田さん自身の絵など、内田さんの絵がすごく好きで楽しめました