破天荒

内田春菊さんの日々のエッセイと言うか、こういう事ってこうじゃない!?違う!?こういうもんでしょ!?って言う意思の強い拘りがつまってます

どんな

どんな話かなーと思って無料話を読んだら、出産の話と子育ての話のようです
    自分の時のこと思い出してこんなだったなーとか思いながら見てますが、これは今から産む人向けなのかな

育児??

育児に関する話で「そうなんだ~」と思うこともありますが、自分がやるとなるとちょっと。。。考え方はそれぞれ、マンガの内容は参考程度にしようと思います。

おもしろい。

まだ、最初の方しか読んでいませんが、自分が妊娠出産したときの事を、読んでいて思い出しました。
    絵も個性的で、話しもおもしろいです。

気楽に読めるエッセイ漫画です。昔からよく読んでいましたが、なんだかクセになるんですよねぇ。面白いです。

これからが気になる

妊娠、出産など自分自身も経験してきたことではあるが、改めて読んでみると、納得したり笑えたり、うなずけることばかりで面白いです。

内田春菊さんの子育て、なんだか堂々としてて良いですね。でも、一緒に住んでいる人はパパなのか?男性の関係が多くてわかりません。

わたしは好き

私は結構内田さんの漫画が好きなので、めちゃ楽しく読んでます!このあっさり感がいいですよね。サラッとして変なお色気を感じない。

さすが春菊さん

なんというか、読者からの共感を得ようとはコレッぽっちも思っていない春菊さんのスタンスがいいです。子育ては十人十色とは言われますが、この漫画に共感する人が何人いるかな?

いい味

独特な視点から子育てについて描いている作品。手書きの文字も独り言のように書いてあり、全部読むとかなり読みごたえがある。