みんなのレビューと感想「あたしは貝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

男が最悪。ヒモ男、よくでてくるけど、こんな明るくて罪悪感もないもんなんですかね。まぁ、そこが憎めないような腹が立つやら。

安定のストーリー

実に内田春菊さんらしい、不幸でえっちな女性の物語です。いつもキレイな女性を描くときに、口元がとてもセクシーなのが好きです。

怖いお話です。
    はじめは主人公が気の毒でなんとか助かってほしいと思って読んでいましたが自分を苦しめているのはまさかの…。と言うところまでしか読んでいません。ラストだけ読もうかな?

おもしろーい!!
    最初はダメ男といる主人公に、早く別れればいいのに!とイライラしていたけれど、本当に最後は衝撃的な結末でした!
    最初はポップな感じのに、途中からだんだんシリアスになっていく感じが面白かったです。
    最後は簡単に書かれているけど、だからこそ驚く内容でした。

なんかなぁ

こういう男、嫌だ!でも、自分が独身だった時、仕事は辞めないまでも家に居ついた男がいた。そして結婚してしまった。家に居つく男はろくなもんじゃないと思った。とりあえず無料分だけ読んだけど、ラストを確かめなくちゃ!

ラストが衝撃

主人公は仕事ができる女みたいな設定だけど、DV男と縁を切るのは「新しい男」頼みなのかと思って読んでいたら、最後主人公が自力で道を拓くやり方が衝撃だった。

ヒモ体質の男っていままで身近にいなかったけど、見てるだけでイライラ。
    ラストに衝撃。
    呆気なくてちょっとガッカリする方もいるかもしれません。

春菊ワールド

可愛らしいのにエロさもある絵柄が好きで色んな作品を読んでいる最中です。クズな男に惚れる女の気持ちわは理解できませんが、驚きのラストは必見かと。

女子会のテーマ本にしたいw

皆で宿題で読んできて、この漫画の感想をツマミに酒でも飲みたいです(笑)

共感するにしろ面白がるにしろ不快になるにしろ、それなりに恋愛して男とは?女とは?って考えてきた人なら、ついあれこれ言いたくなるんじゃなかろうか。

いるよねーこういう男!
    えーありえない!こういう女になりたくない!
    いやぁ、こういう時もあるの分かるよ~

って感じで。

内田春菊

内田さんはどくとくのスタイルがあって、
    ひとめみて内田春菊だなって思えるところがすごいなって思います。