みんなのレビューと感想「あたしは貝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

内田春菊

内田春菊の漫画にはずれはないとおもう!
    この人の体験が話になってたりもあると思うんだけど、自分に重なって感情移入できてしまう

by ドM女

無料分が

まずは無料分を読んでみました。面白いです、面白いんだけどもう少し無料分があれば嬉しかったなあ、残念です。面白いですよ!

by cm

ヒモ…

実際にヒモがいる気分で読んでしまい、かなり感情移入(笑) イライラするのに受け入れてしまう悲しい?女の性というか…昔を思い出しました(笑)

by 0201na

怖い

ミノルがクズ過ぎてどうなるのかとおもっていましたが、ラストがこんな展開になるとは。

題名の意味がよくわかりました。

最低

仕事やめて女のところに転がり込んできてダラダラ過ごす最低の彼氏。別れればいいのにって思うけど結構こんな女もいるなー。ついついよんでしまう

続き気になります

無料の二話目まで読みました。
    最近内田春菊さんに目覚めたのもあり、
    ちゃんと読んでみたくなりました。
    面白そうです。

どうしようもないクズ男、なんだかんだ言って逃げられない女。
    かなりイライラするけど、嫌な気持ちになりながらも展開が気になり読むのがやめられません。

最初はヒモ男と優柔不断女の掛け合いみたいな感じだったけど、ラストはサラッとびっくりな結末。
    グダグダとグチばかりの女も覚悟が決まれば強いんだなぁ…

by ANGERA

この作者さんの描く主人公女らしく、とても綺麗でスタイル抜群、色っぽいいい女風です。ただ、性格かなぁ?なんか読んでてついイライラしてしまいます。

彼氏にイライラ!働きもせず、彼女の家に住み付いて家の事もしないで口だけ達者!
    彼女も寂しさのあまりダラダラと続けていてスカッと別れてほしい。