みんなのレビューと感想「あたしは貝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

よく事件にある、なぜ逃げ出さなかったのかと、暴力に支配されていくのってこういうことなのかと思います。主人公は逃げ出せましたが!

なんだか…

「衝撃のラスト」に期待しすぎたかなぁ…
    あまりにも安易と言うか…
    そうじゃない解決法を期待して、自分の中のハードルが上がりすぎてたかもしれませんが。

まぁ、ポイントに余裕があれば一気読みオススメです。

ヒモ男

同棲とか結婚とか男女逆転の思想になったらこうなるのかってのがリアルに描写されてて面白いです。ヒモ男ならちゃんと主夫らしくやれよ!!ってイライラしちゃいました笑

うーん🤨

最初は、ヒモと付き合う話かと思ったんですが、どんどん彼がDV男になっていって、なんかよくわからない世界です。
    主人公に同情するとかいうよりは、なんでそんなのといるのか理解できません🙄
    途中で読むのをやめました。

女性目線で、ダメンズを冷ややかに見てます。どうして男って、「可愛がる」をごほうびだと思うんだろう。気持ちいいのは自分だろ!
    ダメンズを書かせたら秀逸ですね、この作者は。

いい子なのに

優しすぎて、つけこまれて、、でもこうやって強くなっていくんだなと。稼げる女の子はヒモに捕まってしまうんでしょうか。止めに行きたい。笑

by ぐほ

無料お試し読みました。なんだか彼氏も彼女もリアルすぎるね。さらっと読めて面白いけど、複雑な所が多く二人ともじれったい。それと絵があんまり好きじゃない。多分掛金かけては読まないでしょう。

by jでこ

ここに登場するヒモオトコがめちゃくちゃうざいですね。笑( =^ω^) しかし内容はおもしろく読み進めてしまいました。続きを購入したくなります。

作者様のファン

内田作品のファンで他作品から来ました。男女間の内面をえぐるような展開は流石の一言。女性の艶っぽさも好きです。

無料分読ませていただきました。
    ちょっと古い感じはするけど、絵も個性があって男と女のズレにぐっとくるところがありました。
    また機会があれば読みたいです。