【ネタバレあり】あたしは貝のレビューと感想(2ページ目)

無料お試し読みました。なんだか彼氏も彼女もリアルすぎるね。さらっと読めて面白いけど、複雑な所が多く二人ともじれったい。それと絵があんまり好きじゃない。多分掛金かけては読まないでしょう。

by jでこ

ヒモ…

実際にヒモがいる気分で読んでしまい、かなり感情移入(笑) イライラするのに受け入れてしまう悲しい?女の性というか…昔を思い出しました(笑)

by 0201na

怖い

ミノルがクズ過ぎてどうなるのかとおもっていましたが、ラストがこんな展開になるとは。

題名の意味がよくわかりました。

最低

仕事やめて女のところに転がり込んできてダラダラ過ごす最低の彼氏。別れればいいのにって思うけど結構こんな女もいるなー。ついついよんでしまう

どうしようもないクズ男、なんだかんだ言って逃げられない女。
    かなりイライラするけど、嫌な気持ちになりながらも展開が気になり読むのがやめられません。

奥が深い作品です

ネタバレ有ります

読み始めはモヤモヤしっぱなしでした。
    アサミとミノル…どっちにもイライラしっぱなしでした。
    それはタイトルになっているようにアサミが“貝”だったからこそ。
    ミノルに限らず、過去の男性達にもしっかり言わなきゃいけないことろを言わなかったりしなかったからアサミも男性達もお互いに成長出来なかったんだろうな、と思いました。

過去の男性の中で最も酷かったのがミノル。そしてそんなミノルに対してアサミも“貝”だったから言葉で解決せず最終話の展開になったのでしょう。

最終話ではミノルが最期を迎えるのですが、とてもあっさり描いてあります。
    アサミ自身がミノルに対してとその犯罪に対して重きを置いていないし、「簡単だった」というセリフがある通りアサミの感情そのままを描いたら『あっさり』になったのかもと思いました。

でもアサミは頭の回転が早くて仕事も出来て綺麗な大人の女性…
    ミノルへの犯罪のコマではアサミのよく考えて計画した様子が読み取れます。
    ぜひ一つひとつのコマをよくよく見てほしい作品です。

とても短い作品ですが、漫画だけど文学小説を読んでいるような奥の深さを感じる作品でした。
    内田先生さすがですね。
    面白かったです。

最後が面白いらしいので

無料配信分の6話まで読んで、最後の2話をポイントで読みました。
    どうせなかなか別れられないんだろうなって思ったので最後だけ見れて良かったです。
    しょうもない男は早く見切りつける方がいいですよ。でもそう言う男を好きになっちゃう女も多いってことでしょうかね。

怖いお話です。
    はじめは主人公が気の毒でなんとか助かってほしいと思って読んでいましたが自分を苦しめているのはまさかの…。と言うところまでしか読んでいません。ラストだけ読もうかな?

春菊ワールド

可愛らしいのにエロさもある絵柄が好きで色んな作品を読んでいる最中です。クズな男に惚れる女の気持ちわは理解できませんが、驚きのラストは必見かと。

切ない

冷たい男に依存して、無理なはずなのに期待してしまう女。隙がないように生きているから、自分が辛くなる。切ないです。