【ネタバレあり】真夜中の熱帯魚のレビューと感想

可愛いの。

女子が可愛い!気持ちが実はピュアで、キュンキュンする(笑) がんばれ!できるよ!って読みながら言いたくなってしまう。

どのストーリーも短編で読みやすいです。登場人物の女性がそれぞれ熱帯魚を飼っているのでこのようなタイトルなんですね。色々と思うところはありますが、ハッピーエンドになって欲しいと思います。

なるほど。

このタイトルになんなのかな?って思っていたら、そういった繋がりが。ソープと熱帯魚を同じに表すか…漫画なのでね。あるあるなストーリーに感じました。

いろんな事情で風俗に行った女性たち。熱帯魚と自分を照らし合わせる感じも良いです。みんな最後はハッピーになってよかった!

(๑╹ω╹๑ )

共感できる感じしました!熱帯魚とソープ嬢をかけるとは発想がいいですね╰(*´︶`*)╯♡
    ソープ嬢にも色々あるからとスラスラと読めました。

むくわれる

苦労がむくわれるお話で読んでいて温かい気持ちになりました。確かに熱帯魚は見ていると癒されるし飼いたいなーと思うけどお世話するとなると難しいかな、

んー

絵がキレイですが、少し古い作品なのでしようか?
    ソープ嬢…辛い過去を抱えた者たちが大半なのかな?
    どの作品も素敵な殿方に巡りあえて…ハッピーエンドで良かった!

みんなそれぞれいろんな理由があって働いているんだろうなと思いました。どこに人選を変えてくれる出会いがあるか分かりませんね。ハッピーエンドになってよかったです。

そんな事言われてみたい!

親の借金返済の為にソープ嬢として働く主人公。
    全部を受け止め、
    「惚れた女のすべてを抱える
    それが俺の愛し方だ!!」なんて、
    言えちゃう彼が素敵過ぎます。

最初のを読みました

熱帯魚を飼育するのはとても大変なんですね。
    このストーリーで初めて飼育方法を知りました(笑)
    娘に泡姫させてまで借金を返すのを頼っているこのヒロインの親は最低。
    仕方なく泡姫しながら、身体壊してまで頑張ってるヒロインがけなげで気の毒。
    熱帯魚に癒される気持ちはわかる。
    彼の男前なところにはグッと来た。
    ヒロインの親の借金返済の手伝いを申し入れて、ヒロインの職業を知ってても受け入れてずっと一緒にいたいと願う…この彼も過去があるからこそわかるものがあるのでしょうが、なかなかそんな事言えないし、出来ないですよね。
    絵も綺麗で読みやすかった。
    熱帯魚が元気になってよかった。