みんなのレビューと感想「真夜中の熱帯魚」(ネタバレ非表示)

どのストーリーも短編で読みやすいです。登場人物の女性がそれぞれ熱帯魚を飼っているのでこのようなタイトルなんですね。色々と思うところはありますが、ハッピーエンドになって欲しいと思います。

そんな事言われてみたい!

親の借金返済の為にソープ嬢として働く主人公。
    全部を受け止め、
    「惚れた女のすべてを抱える
    それが俺の愛し方だ!!」なんて、
    言えちゃう彼が素敵過ぎます。

借金のためにソープへ行った娘とその娘を好きな男とのラブ・ストーリーだけど、細かな心の葛藤なんかが熱帯魚に引っ掛けてよく描かれている。絵も丁寧で好き

グッピー

主人公は、親のジャッキを返すために、ソープに身をおとすが、なんと、熱帯魚やで恋をすることに、なんと、そこの店主とできてしまう

by 華岡

短編完結が読みやすく良かった。絵も綺麗な事も読みやすくポイントです。嬢の切なさ健気さ、そして強さが垣間見る事が出来る作品でした

無料分だけ読んだけど、いい話だね。シチュエーション的にはありがちかもしれないけど、出てくる人間に悪人買いないのがいい。

無料分しけ読んでいませんが、これからの展開が気になる話でした。
    素敵な恋愛になるといいなぁと、思います。

人間ドラマ

水商売、ソープ嬢の女性を主人公にした人間ドラマ。前にも多分どこかで読んでいるけど買ってしまった~悔いはない。

短編でいい

短編集なのでサクサク読めて面白い!彼女達の色々な過去が見れて興味深い。お試しが読み終わり、先が気になるので、大人買い決定です。

暗くなりがちな話を、熱帯魚に重ね合わせるセンスが素敵です。健気な女性が最後ハッピーエンドになる話の展開も、この漫画に合っていると思います。