残酷なくちづけのレビューと感想

残酷なくちづけ

もったいない…。

絵や題材は悪くないと思うのに、あまりにもエロシーンが多過ぎでストーリーの展開の仕方が雑でした。全話の9割近くがエロシーンだったんじゃないかな…。自分に読解力がないのか、意味不明な描写もありました。個人的には、ストーリー重視の方にはあまりお薦めしません。

by kan-aki

女の子は可愛いけど、歪んだ愛情で、エッチばかりでした。最後は落ち着き解決したかのように見えてそうではないと思わせる終わりかたで、すっきりしませんでした。

ヒロイン以外の登場人物が、歪みすぎて、エロに走るだけのように感じて、途中で脱落しましたが、やっぱり結末が気になって最終回は読みました。純愛のようなきれいな終わりかただったけど、元凶の高瀬は消滅してしまうし、残された姉のために生きるヒロインが不憫でした。

ストーリーは好き

主人公のリサ以外の女性が、とにかく高瀬に積極的です。情緒の無いエロばかりで、ちょっとゲンナリ。
    リサもキャラがちょっと弱くて、共感しにくい。
    せっかくロリータっぽく可愛い絵なのに、お尻が固そうに見えちゃって、そこがとても残念でした。

昔読んで、なんとなくまた読みたくなったので購入しました。
    絵柄は古いですが丁寧に描きこまれていると思います。
    ファンタジーなストーリーは好きなタイプですが、話の進め方に雑さが目立ったのが残念です。

全話読みました

不思議な雰囲気の漫画といったところ。この作者さん独自の世界観です。ハマる人にはハマるし、人を選ぶ作品かな。ダークな恋愛が好きな人向けです。

ストーリーがファンタジーだったのであまり共感できる所はないけれども、家族をとるか恋人をとるかみたいなストーリーはものすごく考えさせられる。

内容好き

むかーし読んだことあり、探してまた読みました。絵はキレイだと思いますし、内容もまあまあ面白いと思います

好みは別れる寡黙?

女の子は可愛いです。
    種族が違うから価値観も違うだろうけど、生まれ変わりに罪はないのに…って少し思ってしまった。

女の子がかわいい(ノ≧▽≦)ノ
    しかも双子というのがポイント高いです。
    髪が短い姉と髪が長い妹というシチュエーションが好きです!