みんなのレビューと感想「Dreams-ショーガールの夢-」(ネタバレ非表示)

んー

バッグダンサーから振付師は分かるけど、そっからキャバ嬢→フィリピンパブって…ようはチヤホヤされたいだけじゃんって思った💦
    振付師の時なりゆきで接客した時気持ちいいって言うてたもんね。
    どんどん下に下がって行ってるけど最後逆転して良かったと思う!

夜の世界の話ですが、青春物のように爽やかな読みごたえ。恋愛の描き方も妙にシャイというかピュアというか、不思議な雰囲気です。夜の世界のダークな人も出てはくるのですが、一生懸命な善人が勝つみたいなところがあり、ある意味安心して見ていられます。

ダンサーからホステスへの転身。すごく意外な始まりですが、夢に向かって行く女の子のひたむきな姿がいいですね。昔見た、ビヨンセのドリームガールズ(だったかな…)を少し思い出していました。マチコちゃん、頑張れー!!

まだ7話くらいしか読んでないですが……臨時ホステスなの分かってて接客がなってないって言うなら本人にキツく言う前に店長に言うべきではと、そこが気になってしまう

複雑。何を描きたいのか?ダンサーになるためにホステス?ってプロのホステスさんに失礼なような。エッチして藤田さんとはどうなったのか‥‥全く描かれたない。

月の指名30本じゃたいした給料もらえないじゃん

小さな店のナンバーワンで威張るいじわるやく

ショボい!

おもしろいです

ストーリーもわかりやすくて、気楽に読めます。定番のストーリーだけど主人公かわいいからついつい続けて読んでます。お勧めします

楽しかった

主人公は汚れるわけでなく、常に真っ直ぐ潔白で気持ちいいが少し納得いかない。
    スッキリ爽快にさらっと読める作品である。

倉科作品

倉科作品好きです
    今回は
    芸能界では上手くいかなかった
    ダンサーが
    お水で成長する話
    敵が出てきますね
    やり手のその人からも
    色々吸収して上がってゆく話です

タレントのバックダンサーから、振り付け師のお手伝いからホステス、夢はキャバクラのダンサー⁉️そしてネオン街の女帝かな⁉️
    芸能界は厳しい。枠が決まっているし、人気が出ないと浮かばれないし、歌も歌えないとね。ホステスから芸能界ならたまにある話かと思っていたら、芸能界から夜の世界もあったんですね。今後の展開が楽しみです。